inotv19 нояб.

TRT: Эрдоган не принял извинения НАТО за его имя в «списке врагов»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не принял извинения НАТО за появление в ходе учений альянса в Норвегии постера со «списком врагов», в котором было его имя, сообщает TRT. По словам политика, подобное «бесстыдство» нельзя «замять просто извинением». Произошедшее показывает «искажённую точку зрения НАТО, которая наблюдается уже некоторое время», добавил Эрдоган.

Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг извинения со стороны НАТО за инцидент на учениях альянса в Норвегии, в ходе которых имена Эрдогана и Ататюрка появились на постере в качестве «врагов», сообщает TRT World. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен принесли по этому поводу извинения Турции.

Однако в воскресенье Эрдоган заявил, что подобное поведение «нельзя просто так простить». «Вчера вы видели оскорбительное поведение на учениях НАТО. Некоторые ошибки делают не дураки, а только негодяи. Это нельзя замять просто извинением», — подчеркнул президент. Так как Турция наращивает свою силу, нападки против неё тоже увеличиваются, добавил политик. «Я считаю это бесстыдство, которое направлено против меня и основателя нашей республики Ататюрка, отражением искажённой точки зрения, которая наблюдается в НАТО уже некоторое время», — отметил Эрдоган.

Ранее лидер главной оппозиционной партии Турции Кемаль Кылычдароглу также заявил, что от этого инцидента нельзя отмахнуться просто извинением. По его словам, «оскорбление турецкой истории и нынешнего руководства неприемлемо». «Мы решительно осуждаем это», — добавил политик. Как заявил Эрдоган, Анкара отозвала 40 турецких солдат с учений НАТО в Норвегии после происшествия. Также в пятницу стало известно, что было возбуждено уголовное дело против лиц, оскорбивших Ататюрка и Эрдогана, резюмирует TRT World.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Антиелена
Подожди, Ленка-дурилка-подстилка, а как же сывочелый криголам и клоун на рояле, которые умеют управлять страной? Опять спи@дела? Имей мужество признаться, как с мегабайтом. Хотя кому я это говорю? Ты, сучка за себя говори, а не за Роджера или кого-то еще.
Луна -2
Какие обстоятельства?НА ДЕРЕВНЕ ВЕСЬ ГОРОД ДЕРЖАЛСЯ. Именно деревня кормила и кормит город .Как ты этого не можешьь понять?Что не будет крестьянина не будет и хлеба и не будет города -Хлеб имя -существительное а не прилагательное Что будет если бабушкам запретят торговать молоком --куда его девать ? вЕДЬ НЕ КАЖДАЯ БАБУШКА ЖИВЕТ ВОЗЛЕ РАЙцентра И не к каждой бабушке ездит молоковоз из завода. Хорошо если будет хоть и дорого, а если нет ? и ИЗВИНИ -ОБСТОЯТЕЛЬСТВА создаем мы сами .своими глупыми указами . например, о запрете собирать ягоды .
Авторские статьи