Топ новостьkorrespondentSep 24

Цена на нефть превысила 78 долларов

nk_hauz/aNHGDoH7g.jpeg
Фото: Getty Images

Цены на "черное золото" постепенно возвращаются к доковидному уровню

Поддержку рынку оказали данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе до минимального уровня с 2018 года.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают демонстировать рост в последний рабочий день недели.  Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 24 сентября.

Так, по состоянию на 20:40 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли еще на $0,82 (1,06%) – до $78,07 за баррель. Цена этой марки не поднималась выше $78 за баррель с октября 2018 года.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,75 (1,02%) – до $74,05 за баррель. Это максимальный уровень за последние 10 недель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $4,02 в пользу Brent.

Поддержку рынку на этой неделе оказали данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе до минимального уровня с 2018 года.

При этом данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствуют о том, что число действующих буровых нефтяных установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 единиц – до 421 установки. В настоящее время число действующих установок на 238 больше, чем годом ранее.

Ранее президент США Джо Байден рапорядился использовать стратегический запас нефти для борьбы с повышением цен на топливо в стране, вызванное ураганами.

💬 Последние комментарии
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ
Каменяр-2
Що ж тут скажеш.Скажу: дрова купляй!!! СУГС!
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.
Золотарь
И наконец-то сдохнет украдина! Все в соответствии с гимнОм!
Каменяр
Признайся, "русскоязычная челюсть" - це не виняток, а родова ознака російських імперських шовіністів.