Топ новостьtassOct 7

ЦРУ создаст центр по противодействию "глобальному вызову" со стороны КНР

Директор организации Уильям Бернс отметил, что ЦРУ продолжит следить и за другими "важным угрозам, включая агрессивную Россию"

nk_hauz/Gq2ESAv7R.jpeg
© Tom Williams/Pool via APДиректор ЦРУ Уильям Бернс

ВАШИНГТОН, 7 октября. /ТАСС/. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США создает в своей структуре специальный центр по противодействию "глобальному вызову" со стороны КНР.

"Директор [ЦРУ Уильям] Бернс объявил о создании China Mission Center [CMC, "Центр задач, связанный с КНР"] для реагирования на глобальный вызов со стороны КНР, который затрагивает все области деятельности управления. Подчеркнув, что угроза исходит от правительства Китая, а не от его народа, директор Бернс пояснил, что новый центр обеспечит комплексное реагирование управления и сплотит исключительную работу, которую ЦРУ уже проводит против этого ключевого соперника", - говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте ЦРУ.

"Центр еще больше укрепит нашу коллективную работу над наиболее важной геополитической угрозой, с которой мы сталкиваемся в XXI веке, - со все более враждебным правительством КНР", - отметил Бернс. Он при этом подчеркнул, что, несмотря на создание нового центра, специализирующегося на вопросах, связанным с КНР, "ЦРУ продолжит уделять пристальное внимание другим важным угрозам, которые включают агрессивную Россию, провокационно ведущую себя КНДР, враждебный Иран, а также борьбе с терроризмом".

Помимо этого, в ЦРУ будет учреждена должность главного технического директора и создан Центр транснациональных и технологических задач (Transnational and Technology Mission Center), деятельность которого будет сосредоточена на "глобальных вопросах, имеющих критически важное значение для конкурентоспособности США", что включает новые технологии, экономическую безопасность, изменение климата, обеспечение здоровья населения.

Решение о нововведениях было принято по итогам "стратегических обзоров", начатых в ЦРУ весной текущего года. Как полагает руководство ЦРУ, внесение всех этих изменений в организационную структуру управления и его подходы позволит лучше реагировать на "нынешние и будущие вызовы национальной безопасности" США.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А Булгария, то дэ така? Эй мудак пиСдун!
Луна -2
Да ну !Вот истину - то открыл ...Фи..Я -ТО ДУМАЛА ЧТО РУССКИЕ И БОЛГАРЫ И УКРАИНЦЫ И БЕЛОРУСЫ - ВЫШЛИ ИЗ ОДНОЙ КОЛЫБЕЛИ - СЛАВЯНСТВА.-поэтому и языки у них похожие..,Но если ты не хочешь быть потомком славян - то пожалуйста .Твое дело - но не пиши такие глупости. Иначе засмеют.
Весёлый Роджер
Шой-то ты по стилю и выговору очень на пиСдуна Каменяра наёмного похож? Эй хлопче, скики за пост получаешь? Высоко скакаешь? Всё Россию обсераешь - грошей заробляешь! Ты часом -не из комы 2014 года вышел, сейчас никто уже на твою херню не поведётся - тому що вас зараз слили в унитаз!
Утиные истории
Тебя с собой не приглашаем. Ничего давать тебе не собираемся. Домой иди! Это в другую сторону!
Весёлый Роджер
Самый простой вопрос вводящий щирых пиСдунов в ступор! - ЭЙ историк херов, дай ссылку на карту(ы) Европы средних веков или раннее со словом Украина? Що ныма? А що твои мозги полны тильки свидомого гивна?
Утиные истории
Ты знаешь, что русский язык, например, это диалект болгарского? Поэтому вы, русские, предками быть никак не можете. Никто не хочет иметь таких предков! Только Крым и Донбасс, то есть Татарское ханство.
Весёлый Роджер
Слышь утконос запизденский! Ты мне поведуй цэ щирую коллизию для примитивного свидомого мозгу, написанную, кстати, в укро учебниках - коди князь Володимир Мономах - справжний украинец, а него ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль? Цэ шо? ДолбоЭбизм? Вот с этого момента и начинайте изучать вашу высранную из галицкой сраки историю Велыкой Украины! А вже писли и до шумерив допиСдуете! Сало тильки не уроните, хероям, убийцам детей, него храните!