ubr.ua6 мар.

Туристы остыли к США из-за опасений вокруг запретов Трампа на въезд

За восемь дней после введения запрета на въезд в январе объем поездок иностранных туристов в Америку упал на 6,5 процента.

Спрос на поездки в США в ближайшие месяцы снизился после хорошего начала года: путешественников, скорее всего, сдерживает неопределенность вокруг новых планов президента Дональда Трампа ограничить въезд, сообщила в понедельник аналитическая компания ForwardKeys. Об этом пишет Рейтер. ForwardKeys, которая ежедневно анализирует 16 миллионов бронирований билетов в ведущих мировых системах, также сообщила, что после указа Трампа о запрете на въезд граждан семи преимущественно мусульманских стран особенно сильно снизился объем бронирований поездок из США на Ближний Восток и в обратном направлении. "От поездок в США заставляют воздержаться господствующая неопределенность и президентская риторика", - заявил основатель ForwardKeys Оливье Жаге. За восемь дней после введения запрета на въезд в январе объем поездок иностранных туристов в Америку упал на 6,5 процента, показали данные ForwardKeys в феврале. В понедельник компания сообщила, что бронирования поездок в США восстановились после того, как суды приостановили действие запрета, но вновь снизились за девять дней, прошедшие после того, как 17 февраля стало известно о планах на новый запрет.

Общее число бронирований поездок в США в ближайшие три месяца снизилось на 0,4 процента в годовом выражении, в то время как за день до введения ограничений на въезд показатель рос на 3,4 процента.

Исследование также показало, что общие бронирования поездок из США на Ближний восток за три недели до введения запрета выросли на 12 процентов в годовом выражении, однако снизились на 27 процентов за четыре недели после вступления в силу указа Трампа. Emirates и Qatar Airways, две крупнейших авиакомпании Ближнего Востока, отказались комментировать спрос на рейсы в США и обратном направлении.

💬 Последние комментарии
ВАХ
Расстрелять придурка этого. Бегут крысы то. Что то грядет. Зеля не соверши ошибки болван. А то будем тебя по миру искать суку.
кипчак
"Сильный" ход заявлять о себе в мире такими дипломатами как А.Мельник. Стране обеспечен большой и жирый знак минус. И таких пруд пруди. Ну и имидж соответствующий.
Кривозубые любители сестер.
Зачем Шойгу смотреть этот парад извращенцев фриков.
кипчак
Не поздно ли избавляться от придурков? И куда девать чуть ли не поголовно фракцию в Раде? Честно будет сложить полномочия и самому уйти, чем подвергать или вврегать страну в войну. Даже учитывая давление Запада(США), Бени и всех негативных имиджевых потерь это лучше, чем остаться в истории с прилагательным Кровавый.
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое будет.