Топ новостьstrana4 дек.

Turkey больше нет. Президент Эрдоган переименовал Турцию

nk_hauz/I8nBN727R.jpeg
Теперь турецкий бренд называется "Türkiye". Фото: Trend Az

Президент Реджеп Тайип Эрдоган переименовал Турцию — изменил экспортный бренд своей страны, который нацелен на повышение узнаваемости известной турецкой продукции за рубежом, теперь он называется "Türkiye".

Об этом сообщает Агентство Анадолу со ссылкой на указ главы государства.

В тексте указа написано, что решение о смене бренда страны является очередным комплексным шагом, отражающим богатую культуру и наследие страны, призванным подтвердить добросовестность отечественного производителя как надежного поставщика качественной продукции.

Кроме того, в документе указано, что термин "Türkiye" (Турция) наиболее полно отражает культуру и ценности турецкого народа. В данной связи принято решение о переименовании бренда страны. Отныне вместо бренда "Made in Turkey", экспортная продукция будет поставляться под единым брендом "Made in Türkiye".

Также сообщается, что во официальных документах страны, в том числе любых переписках с иностранными государствами и организациями, вместо слов "Turkey", "Turkei", "Turquie" и т.д., будет использоваться единый новый термин - "Türkiye".

Ранее мы сообщали о том, что Реджеп Тайип Эрдоган передумал объявлять персонами нон грата послов десяти западных государств после того, как они публично заявили о соблюдении Венской конвенции, предписывающей дипломатам не вмешиваться во внутренние дела страны, в которой они работают.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция может выступить посредником между Украиной и Россией на фоне растущей напряженности в регионе.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!
одесса
что ж ты натворил,парень!!! зачем??
Макс
Глава МИД Лавров: генсек НАТО Столтенберг потерял связь с реальностью. Знайте! Столтенберг: "А я у папы - дурочок... помните обо мне".