24news.com.ua27 нояб.

Турция объявила в международный розыск трех прокуроров

Верховный суд Турции принял решение обратиться в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск трех бывших прокуроров страны — Зекерию Оза, Джеляля Кару и Мехмета Юзгеча, связанных, по версии турецких властей, с организацией Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает в понедельник газета Hurriyet. Высший совет судей и прокуроров Турции в мае 2015 года сообщил об отстранении от занимаемых должностей Оза, Кары и Юзгеча, которые участвовали в расследовании громкого дела о коррупции в высших эшелонах власти. В сентябре 2016 года Турция потребовала от Германии экстрадиции Оза и Кары. В середине декабря 2013 года полиция Турции провела резонансную антикоррупционную операцию, в результате которой были задержаны десятки человек — бизнесмены, чиновники высшего ранга и их родственники — по подозрению в махинациях с гостендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Четыре министра (соответственно по делам ЕС, МВД и экономики и окружающей среды), заподозренные в коррупции, подали в отставку. В сентябре 2014 года Генпрокуратура Стамбула постановила, что в рамках расследования дела о коррупции для уголовного преследования 96 обвиняемых в коррупции и взяточничестве, в том числе сына президента Турции Биляля Эрдогана, нет оснований. Спустя же месяц было прекращено уголовное преследование еще 53 подозреваемых по тому же делу.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!