ukraina16 июл.

Туск назвал единственный путь урегулирования на Украине

© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанк

Председатель Европейского совета Дональд Туск подчеркнул, что без чёткого выполнения Минских соглашений невозможно положить конец внутриукраинскому кризису.

Во время выступления в пекинском Доме народных собраний в ркмках 20-го саммита Китай-ЕС европейский чиновник сообщил, что 16 июля руководство Евросоюза и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обсудят ситуацию в Донбассе. «Я хотел бы повторить, что единственное верное решение, благодаря которому может быть урегулирована украинская проблема — это чёткое соблюдение Минских соглашений», — подчеркнул председатель Европейского совета Дональд Туск. Впрочем накануне он рассказал, что президент США Дональд Трамп неоднократно говорил ему, что испытывает всё меньше восторга в отношении Украины и всё больше понимания того, что сделала Россия на Украине.

«В сложившихся условиях, в день, когда в Хельсинки проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, все мы осознаём тот факт, что глобальная архитектура меняется прямо у нас на глазах, и наша общая ответственность — содействовать изменениям к лучшему. Необходимо, чтобы Китай и ЕС, Россия и США содействовали укреплению существующего мирового порядка», — заявил Туск. Украинский вопрос, как ожидается станет одной из тем первых двусторонних переговоров президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги, которые состоятся сегодня в Хельсинки. Главы государств намерены обсудить двусторонние отношения и ключевые проблемы на международной арене, хотя чёткой повестки встречи нет.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?