У південно-східному Нігері, де діє "Боко Харам", у липні викрали 66 осіб - ООН

У південно-східному Нігері, де діє група джихадистів «Боко Харам», щонайменше 66 мирних жителів було викрадено в липні.

Про це повідомляє AFP з посиланням на джерело в ООН. «Лише в липні 2019 року в районі Диффи було викрадено не менш як 66 мирних жителів, у тому числі 44 жінки», - повідомило джерело видання. За викраденнями часто йдуть вимоги викупу. Запрошена викрадачами сума, за словами одного з політиків, може перевищувати один мільйон франків КФА (понад 1500 євро). На думку одного з нігерійських міністрів, за викраденнями можуть стояти бандити, «що зображують із себе» бойовиків «Боко Харам». Раніше в серпні ООН заявляла, що з січня в цьому районі недержавними збройними групами були викрадено 179 осіб, в тому числі бойовиками "Боко Харам".

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".