Топ новостьukrainaAug 3

Украина без медицины: Минздрав хочет продать все больницы

nk_hauz/AHvAwNM7g.jpeg
© guide.karpaty.ua

Министерство здравоохранения Украины выступило за передачу в концессию медицинских учреждений, говорится в сообщении на сайте ведомства 3 июля

Как объяснили украинские чиновники от медицины, на такой шаг они хотят пойти не от хорошей жизни — денег на здравоохранение в стране не хватает.

«Несмотря на то, что система здравоохранения в Украине часто оставалась недофинансированной, а имеющихся механизмов финансирования и управления учреждениями не всегда достаточно для эффективной реализации всех необходимых задач, концессия как инструмент государственно-частного партнерства может значительно изменить положение медицинских учреждений», — заявили в Минздраве.

Действующий с 2018 года закон «О концессии» не позволяет устроить распродажу украинских больниц, однако Минздрав нашел решение: закону требуется всего несколько поправок.

В частности, его хотят дополнить пунктами о том, что концессионер обязан сохранить «надлежащий» объем медицинских услуг, обеспечить развитие больницы, трудоустроить всех медработников, увеличить зарплаты.

В концессию предлагается отдавать в первую очередь многопрофильные больницы интенсивного лечения, а саму процедуру передачи больниц в частные руки упростить.

Ориентировочный срок передачи больницы в концессию предлагают установить на уровне 30 лет.

По словам главы министерства Виктора Ляшко, данная инициатива Минздрава направлена на то, «чтобы пациенты могли получать высококачественную бесплатную медицинскую помощь в рамках программы медицинских гарантий».

Однако совершенно понятно, что заплатить за концессию придется посетителям украинских больниц — у государства денег нет, а инвесторы не будут выбрасывать деньги на ветер из чистой благотворительности, ведь им нужна прибыль.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Зато он честно смотрит теперь в глаза, ибо совесть у него чиста,в отличие от некоторых , пишущих здесь .и Америку не славит , и Родину(РОССИЮ) НЕ ПРОДАЛ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ КАК ТЫ продалась американцам,за зелень,КОТОРУЮ ОНИ ТЕБЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПО КВАРТАЛЬНО....
Елена
Бери в инете список самых,самых успешных, предприимчивых, по твоим словам двигателям прогресса и процветания человечества людей и не ошибёшься,все там,ье в первую очередь кто давно там, последние по времени уже трохи чухались чтобы заработать по настоящему,а не красть.
-----
Ну так возьми и пофамильно напиши! Ну давай бздун брехун - давай...
-----
...сползли до колена, бо вона Елена!
Елена
А я всех писала,всех , если ьы этого не понимаешь,то что поделать,
----
Нет не надо! Надо тильки читать труды Бандеры, Фарийон, и комменты Тупого пропа_Хандона Шмули, ну того пыдара, шо тут в образе младой 57-летней Елены, у которой кружевные труселя до колена!
Весёлый Роджер
Шмуля ты же не в России живешь? Правильно! Ты же щирый пацриоть? Ты же на Украине - значит ты сейчас про кого написал? "...хозяева всё это приватизировали и сейчас плюют в прошлое" - Это кто? Правильно Ахметка, Турчинов, Аваков, Порошенко, Коломойкий и тысячи других щирых воров- прихватизаторов! Для прессы вони борцы за щирую гыдность и Сало для кожнего xoxла! Ну как там у тебя язык - вже у сраке? Пшёл на фуй примитив Тупой! Труселя жиночии пидтяни, да от гивна щирого простирни!
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи9ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи10ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи11ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи11ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи12ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи13ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи14ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2