Топ новостьriaSep 1

Украина перестала пропускать приднестровские машины через границу

Украинские пограничники перестали пропускать автомобили с приднестровскими номерами.

nk_hauz/FABpJa47g.webp
© Министерство государственной безопасности ПМР

Украинские силовики на границе не пропускают на свою территорию автомобили с приднестровскими номерами, водители возвращаются задним ходом, сообщил в среду телеканал ТСВ.

Власти Украины ввели 1 сентября запрет на въезд и передвижение через свою территорию для транспортных средств с приднестровскими номерами. МИД ПМР обратился ко всем всех участникам формата "5+2" с предложением скорейшего проведения консультаций относительно складывающейся ситуации.

"На середине пограничного моста в Кучургане стоят военнослужащие нацгвардии Украины. Установлен шлагбаум и знак "СТОП". Силовики вооружены. Машины с приднестровскими номерами не пропускают, и водители возвращаются задним ходом", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник в МИД непризнанной Приднестровской Молдавсой республики заявили, что введенный Киевом запрет является нарушением прав человека, и предрекли эскалацию региональной напряженности.

В ПМР используют собственные номерные знаки с государственной символикой, которые не признаются международным сообществом. Автомобили с приднестровскими регистрационными номерами перестали пускать в страны Европы в 2014 году. С 1 сентября 2018 года Кишинев проводит регистрацию и выдает "нейтральные" номера для приднестровских автомобилей, с ними жители ПМР могут ездить в Европу.

💬 Последние комментарии