Топ новостьkorrespondentSep 22

Украина планирует отказаться от добычи угля

nk_hauz/mecFBvN7g.jpeg
Фото: galleryua.com Процесс трансформации расчитан на десятилетие

До 2030 года в Украине планируют провести трансформацию угольных регионов с населением 850 тысяч человек.

Власти Украины намерены постепенно отказываться от добычи угля. Для этого правительство на заседании в среду, 22 сентября, утвердило концепцию программы трансформации угольных регионов до 2030 года.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что концепция станет стартом для процессов постепенной диверсификации монопрофильных экономик угольных городов. Он уточнил, что "это почти миллион жителей в 25 территориальных общинах".

"В следующем году за счет государственного бюджета и при поддержке международных партнеров мы начинаем реализацию первых пилотных проектов по трансформации. Долгосрочные проекты обеспечат уменьшение зависимости локальных экономик от угледобычи и достойную жизнь и достаточный заработок всем жителям, в том числе работникам, на которых повлияет процесс отказа от ископаемого топлива", - сказал он.

Согласно принятому документу, угольные регионы определяются как регионы, на территории которых расположены угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия, в том числе те, которые находятся в стадии ликвидации, консервации или переориентации на другие виды экономической деятельности, и предприятия угольной тепловой генерации независимо от формы собственности.

"В целом это около 20 территориальных общин Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Львовской областей, где проживает около 850 тыс. жителей. Территориальные общины угольных регионов зависят от предприятий угольной отрасли и угольной тепловой генерации, в некоторых из них уголь остается единственным доступным энергоносителем", - говорится в нем.

Напомним, что шахты в Украине будут закрывать по примеру Польши и Греции. Так называемую трансформацию угольных регионов поможет Украине осуществить Всемирный банк, который начал аналогичные проекты в Польше и Греции.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...