Топ новостьOct 12

Украина подписала с ЕС соглашение об "открытом небе"

Соглашение об "открытом небе" предполагает, что европейские компании без ограничений смогут летать в любые аэропорты Украины, а украинские авиаперевозчики - в любые аэропорты стран ЕС

nk_hauz/gac8YrDnR.jpeg
Из открытых источников

Украина подписала с Евросоюзом соглашение об общем авиационном пространстве. Онлайн-трансляцию вел телеканал "Украина 24".

Соглашение имеет целью уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, снять монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонним договорам, облегчить открытие новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и как следствие – должна уменьшить цены на билеты.

Соглашение об "открытом небе" предполагает, что европейские компании без ограничений смогут летать в любые аэропорты Украины, а украинские авиаперевозчики - в любые аэропорты стран ЕС. При этом Украина обязуется придерживаться европейских стандартов авиабезопасности.

"Мы достигли большого прогресса со времени 22 саммита восемь лет наконец подписано соглашение о совместном отсеян пространство. Я поздравляю Украину, президентов и ЕС. Это высокие стандарты безопасности полетов. Новые возможности для граждан и бизнеса и шире география путешествий", - отметил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что процесс объединения украинского авиационного пространства с ЕС продолжался еще со времен президентства Леонида Кучмы, с 1999 года. В декабре 2006 года Совет ЕС уполномочил Еврокомиссию начать переговоры с Украиной о совместном авиапространстве.

В октябре 2013 года стороны согласовали текст соглашения, однако подписание заблокировали из-за конфликта между Великобританией и Испанией относительно территориального статуса Гибралтара и аэропорта в нем. Официальный Мадрид блокировал соглашение, поскольку Киев признавал аэропорт британским.

Однако, после окончательного выхода Великобритании из ЕС преграды для подписания соглашения исчезли. В июне 2021-го Совет ЕС согласился на подписание соглашения с Украиной, а также с Арменией, Тунисом и Катаром.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
Макс
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Кривляка
ДЕОЛЕГАРХИЗАЦИЯ В ДЕЛЕ. ВАУ ЗЕЛЯ ЭТО КРУТО. Бу га га га га. Ждемс с нетерпением когда ты уже сядешь. вопрос 1-2 годика. И пожизненное увы.
Утиные истории
Если нечто выглядит не как украинец и украинцем себя не считает, то это, вероятно, и есть утка.
наблюдатель
Политолог Руслан Бортник, украинская власть испортила отношения не только с Будапештом, но и вообще со всеми своими соседями, так что стоит ожидать обострения отношений Киева с Польшей, Румынией, Словакией и Чехией.
Гость
И планы Венгрии по возвращению своих «исторических земель» добавляют беспокойства президенту Украины Владимиру Зеленскому, говорится в статье, опубликованной 24 октября в американской газете «Нэшнл Интерест»
наблюдатель
А в Российской империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский). Современного государства Украина не существовало. Все помнят печальные события 2014 года на Украине, приведшие к вооруженному конфликту в Донбассе (Донецке, Луганске).
Рос
Замашки из прошлого-прибрать или убрать.
Авторские статьи