Топ новостьtassAug 10

Украина предложила развернуть на ее территории подразделения ПВО США

В Киеве обеспокоены якобы имеющимися намерениями России разместить ядерное оружие в Крыму.

nk_hauz/QS5APlGnR.jpeg
© Роман Канащук/ТАСС Здание Правительства Украины

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Украина призывает США развернуть на ее территории американские средства противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сказал вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Алексей Резников во время встречи в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты с руководителем американского фонда "Джеймстаун" Гленом Говардом.

"Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь, за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", - цитирует слова вице-премьера во вторник пресс-служба его министерства.

По словам Резникова, Киев обеспокоен якобы имеющимися намерениями Российской Федерации разместить ядерное оружие в Крыму. "Россия уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном, полностью его милитаризовала. Мы особенно обеспокоены действиями РФ, которые направлены на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия", - утверждал он.

Резников также призвал усилить санкции против компаний, которые задействованы в реализации проекта "Северный поток - 2", и не допустить его запуска.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй Шмуля - мразь нацисткая! Это такие как ты любители теплых мест, "завсклады", сдавались немцам тысячами, это такие как ты, шли за грошами, полицаями (почти МИЛЛЬОН) та бандеровцами (> 400 000). Это такие як ты, мечтатели о Эуропе та швыдком панувании, сдавали партизан и подпольщиков!!! Ни где не было столько предателей как на Украине! НИ ГДЕ! Из 720 сформированных партизанских отрядов, к 1944 осталось менее 70!!! А чаму, а тому що немцы добро платили за предательство, а гроши, у щирого мовнюка, ны пахнуть! Отож!
Макс
И "медик Гончаренко этого может просто не знать. Но он ещё и лжёт...".
Гость
И "немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. Украинские СМИ эту дату по понятным причинам предпочитают «не замечать»...".
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи