politeka.net18 янв.

Украина замерла в ожидании: непогода ударит с новой силой

В связи с непогодой в Украине органы управления и силы ГСЧС приведены в режим повышенной готовности.

Сейчас в таком режиме работают около 7 тыс. личного состава и 2 тыс. единиц техники, сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин. Также он призвал владельцев автотранспорта и автотранспортных предприятий, в том числе и тех, которые осуществляют регулярные пассажирские перевозки, воздержаться в этот период от выезда на дороги Украины.

Отмечается, что в связи с существенным ухудшением погодных условий по Украине, на некоторых автодорогах вводится ограничение движения крупногабаритного транспорта. Так, еще с 20:00 17 января ограничен въезд грузовиков в пределах Киевской области во всех направлениях. Также с 00:00 18 января в Киеве вводится ограничение на въезд большегрузного и крупногабаритного транспорта по всем направлениям. Ограничение продлится на период снегопада. В связи с ограничением движения в местах отстоя крупногабаритного транспорта уже разворачиваются пункты обогрева, где водители смогут согреться, выпить горячего чая и переждать непогоду.

В частности, перед въездом в столицу спасатели уже развернули мобильные пункты обогрева в следующих местах: трасса Киев – Харьков возле знака Киев ул. Богатырская у КПП трасса Киев – Бровары возле КПП

трасса Киев – Одесса Брест-Литовское шоссе трасса Киев – Чоп возле КПП поворот к Пуще Водице трасса Киев – Обухов Отметим, по данным Укргидрометцентра, в Украине в течение 18 января прогнозируется существенное осложнение погодных условий. На территории Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные и очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров, в Киеве около 20 сантиметров. В Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях сильный дождь с переходом в снег. В Украине, кроме западных областей усиление ветра до 15-20 м/с, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях 25-28 м/с, на дорогах Украины гололедица. В Киевской области: сильный мокрый снег, усиление ветра до 15-20 м / с, метели, местами налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 10-20 сантиметров. В восточных районах области очень сильный мокрый снег, высота снежного покрова 30-40 сантиметров. В Киеве: сильный мокрый снег, усиление ветра до 15-18 м/с, метели, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 20 сантиметров. Кроме того, в связи со снегопадами и метелями, в связи со снегопадами и метелями, 18 января в горах Ивано-Франковской и Закарпатской областей содержится значительное снеголавинная опасность (3 уровень).

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))