Топ новостьria11 нояб.

Украина запросила аварийную помощь из энергосистемы Словакии

Украина снова запросила аварийную помощь в объеме 100 мегаватт из энергосистемы Словакии.

nk_hauz/0BONsOcng.webp

Украина еще раз запросила аварийную помощь из энергосистемы Словакии в объеме 100 МВт, сообщили в четверг в пресс-службе оператора объединенной энергосети государственной компании "Укрэнерго".

Второго ноября Киев уже запрашивал аварийную помощь из энергосистемы Словакии в объеме 100 МВт. Перед этим украинская сторона также запрашивала 500 МВт из энергосистемы Белоруссии.

"Сегодня, 11 ноября, с 16.00 (17.00 – мск.) диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" для обеспечения операционной безопасности и во избежание отключения потребителей "острова Бурштынской ТЭС" активировал аварийную помощь из энергосистемы Словакии объемом 100 МВт", - говорится в сообщении компании в Facebook.

Отмечается, что причиной запроса стало аварийное отключение двух блоков "ДТЭК Бурштынской ТЭС". В это же время перед активацией аварийной помощи на Бурштынской ТЭС досрочно был выведен из ремонта энергоблок №2.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".