Топ новостьriaSep 4

Украине предрекли энергетическую катастрофу

Депутат Рады Кучеренко предрек Украине энергетическую катастрофу в ближайшие месяцы.

nk_hauz/u-DoI_47g.webp

Украину через несколько месяцев ожидает энергетическая катастрофа, об этом в эфире телеканала "Наш" заявил экс-министр по вопросам ЖКХ Украины, депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

"На бирже на Украине сегодняшняя цена на газ – 20 гривен (54 рубля. – прим. ред.) за кубометр. У нас с вами (населения. – прим. ред.), пока что, семь-восемь гривен (около 20 рублей. – прим. ред.). Нам "Нафтогаз" держит (цену. – прим. ред.), все равно дорого, но держит. Что будет делать наша промышленность, наш бизнес, наши бюджетные учреждения, я точно не понимаю. Это не заложено в их бюджетах", - заявил Кучеренко.

По его словам, две трети от потребностей в газе Украина, как бы власти этого не хотели, будет вынуждена покупать по рыночной стоимости.

При этом парламентарий отметил, что ему непонятна идея президента Владимира Зеленского о проведении регулярных трехсторонних консультаций в формате Украина-Германия-США без участия России по вопросам сохранения украинского транзита после запуска "Северного потока — 2".

"Я только точно знаю, какая реальная энергетическая катастрофа будет буквально в два-три месяца", - добавил он.

Спотовые цены на газ в Европе и Азии росли с начала 2021 года, что было вызвано, среди прочего, экстремальными погодными условиями. Так, менее чем за год стоимость газа в Западной Европе выросла на 50%, превысив показатель в 600 долларов за тысячу кубических метров.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.