fakty.uaDec 27

Украинские судьи жалуются, что выполняются только 5% их решений

В Украине за последние 20 лет было выполнено не более 5% решений судов. Об этом заявил глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

«На протяжении 20 последних лет уровень исполнения судебных решений не превышает 5%. Это сделано специально.

Судебные решения принимаются, но это — лишь бумажка», — сказал он, отметив, что исполнение судебных решений зависит от исполнительной власти. В качестве примера он привел ситуацию 2016 года, когда органы исполнительной власти на местах 77 раз незаконно ограничили социальные выплаты гражданам на общую сумму 1,8 млрд грн. Еще одним примером Романюк назвал ситуацию с ограничением пенсионных выплат для военнослужащих и судей, которое Конституционный суд признал незаконным. В то же время Верховная Рада приняла закон, который в 2017 году все-таки ограничит такие выплаты. Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины изучит имущественное положение кандидатов в судьи Верховного суда Украины с целью недопущения в обновленную судебную власть людей с коррупционными рисками.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!