Украинские товары появятся в европейских маркетах — Нефедов

Украинским товарам открыли двери в европейские супермаркеты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. Большая часть украинских товаров может свободно продаваться в Европейском союзе. В теории. А на практике украинские экспортеры, даже получив необходимые документы, сталкиваются с проблемой. Европейским покупателям мало обычного сертификата ЕС, и они требуют от поставщика дополнительно пройти в европейских лабораториях добровольную сертификацию. «Национальное агентство по аккредитации Украины успешно прошло оценку со стороны Европейской кооперации по аккредитации и получило положительное заключение на получение статуса подписанта в сфере аккредитации органов по сертификации продукции», — пишет Нефедов. Это влияет на цену украинской продукции и усложняет процедуру экспорта, в результате чего украинские экспортеры часто проигрывают конкурентам. Скоро ситуация должна измениться. Сертификаты соответствия, полученные в Украине, будут приравнены к европейским — по крайней мере в отношении товаров, подлежащих добровольной сертификации.

«Что это значит? НААУ завершило процесс признания со стороны соответствующих европейских органов. Это еще один шаг на пути к подписанию соглашений ACAA (взаимное признание сертификатов соответствия продукции требованиям безопасности), после подписания которого нашим экспортерам не придется проходить повторные процедуры оценки и сертификации в странах ЕС, а импортерам — проходить повторную сертификацию в Украине», — рассказал Максим Нефедов.

💬 Последние комментарии
гули гули гули
по традиции начнут перетекать кадры. запах денег что-ли?
ДА ПРИБЕЙТЕ УЖЕ ЕГО !!!
ДА ПРИБЕЙТЕ УЖЕ ЕГО! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО И КУКАРЕКАЮТ ПРО ЭТУ ГЫДОТУ!
Антиелена
Грозная и смелая ты в сети только! Говно майданушное, пи@дуй на украмправду, там твое место.
Елена
В твою засуну и скипетром затолкну, будешь до..уя пистеть.
Антиелена
Никто - это ты??? Ты, мля, сними свою корону и засунь ее себе в американскую жопу!
Елена
Узников совести там нет,у двигателей прогресса совести нет, яркий пример тому, Весёлый Роджер,он масенький двигателёк, микроскопический,а совести нет совсем,он узник алчности , чревоугодия и пьянства, ещё и похвалиться,что он такой боХатый,ну по сравнению с нищебродами,шо скажешь?если Бог решил наказать человека он лишает его разума,вот и результат,наш любимый Весёлый Роджер.
Елена
Тебя за дебила считаю точно,тут и к гадалке не ходи, двигатели прогресса,хе, долбоёб ты козлоослик, долбоёб