vz.ru27 янв.

Украинского министра уволили за попытку крупного воровства

На Украине уволили исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина после того, как следствие установило его покушение на хищение 550 млн гривен средств Киотского протокола. Также был уволен директор департамента климатической политики Минэкологии Владислав Вежнин и директор ГП «Укрэкоинвест» Алексей Коваль. Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к руководителю Национального антикоррупционного бюро с просьбой, чтобы это громкое коррупционное дело было доведено до конца, а ответственным должностным лицам были вынесены приговоры, передает УНИАН. 550 млн гривен средств Киотского протокола должны были быть отправлены на закупку светодиодных устройств.По словам Яценюка, было установлено, что компания «Агротехбуд», которая выиграла тендер на приобретение новых осветительных приборов, имеет все признаки фиктивности. Перед проведением тендера эта компания сменила директора, учредителя и главного бухгалтера. Директором стал Алтунин А.С., который проживает в Донецке, «в зоне антитеррористической операции». После проверок компании выяснилось, что за весь 2015 год она смогла купить один вентилятор за 13 тыс. гривен. Глава правительства отметил, что в целом на участие в тендере было заявлено восемь компаний, шесть из которых – «реальные предприятия, которые работают в сфере освещения и имеют десятки миллионов оборота, а две совершенно одинаковые – «Агротехбуд» и «Примакс» - фиктивные, где нет директора, нет главного бухгалтера... там есть только банковский счет». «Реальные компании проигрывают тендер. И появляется донецкая фирма «с одним вентилятором», которая ожидает из государственного бюджета 550 млн гривен, и при этом Министерство экологии и природных ресурсов еще вносит в правительство решение, чтобы средства заплатили по предоплате. Если бы мы оперативно не среагировали, то этих 550 млн согласно выигранному тендеру пошли бы на фиктивную фирму», - сказал он. «Это организованная преступная группировка, которая связана с высшим руководством министерства, с руководителем государственного предприятия. Это организованная преступная группа», - подчеркнул премьер. Яценюк также поручил снять гриф «для служебного пользования» с акта соответствующего служебного расследования. Глава правительства сообщил, что передает его в НАБУ. «Прошу персонально руководителя Национального антикоррупционного бюро господина Сытника, который является новым профессиональным и независимым человеком, взять эти материалы под личный контроль, открыть реальное уголовное производство и взять этих коррупционеров. И не допустить того, чтобы они сейчас быстро покинули территорию Украины», - сказал он. Ранее в докладе Transparency International сообщалось, что Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

💬 Последние комментарии
е
Это что за набор слов? Так где ты было когда он был в Афгане? Че молчишь?))
Еврика
Слабо? Если слабо, то и сидеть на жопе нужно ровно.
Антиелена
Очередной аргументированный ответ, дурилка желто-синяя бестолковая! Смотри список стран!
Еврика
Донбассу нужно вырабатывать собственную либеральную политическую повестку. Во-первых, громко заявить о своем суверенном праве на территорию. Во-вторых, громко заявить о своих правах. В третьих, любить Америку как родину и образец и выдающейся борьбы человеческого духа за свободу. В итоге получает донбасский национализм, а донбасские националисты могут легко убивать фашистов, то есть бандеровцев.
Антиелена
Смотри список стран! А свое сочувствие засунь в свою желто-синюю жопу! Кстати, у тебя какая половина жопы синяя, а какая желтая? Поменяй местами, может и увидишь то, что хочешь.
Зепадло
Все блять для вонючей Гейропы. Сколько можно это делать. Вот ублюдки!
е
так ГДЕ была ты, когда он был в Афгане,а?