ria26 февр.

Украинскую писательницу возмутило количество русскоговорящих в Киеве

Украинскую писательницу Ларису Ницой возмутило количество русскоговорящих киевлян. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook. "Пошла в Lavina (Торговый центр в Киеве. — Прим. ред.). Сын позвал в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Посреди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной Тамбов", — написала Ницой. Больше всего писательницу удивило то, что на русском языке продолжает говорить молодежь. "Куда делась вся моя (и тысяч таких, как я) работа, которой я занималась десятки лет? <…> Все в песок. Все вокруг иностранцы. И в самолете, и в подземке", — пожаловалась женщина.

Ранее сообщалось, что на Украине отменили внешнее независимое тестирование по русскому языку для школьников. По словам директора Центра оценивания качества образования Вадима Карандия, на Украине русский язык стоит "в одном ряду" с польским, венгерским, румынским и молдавским, по которым централизованный экзамен не проводится.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Антиелена
А у Ленки американский х@й в жопе!
Авторские статьи