Украинцев будут увольнять по-новому

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о намерении усовершенствовать систему трудоустройства и увольнения.

Как сообщают Акценты, об этом он заявил на международной встрече YES, обозначая будущие направления развития для Украины.

«Мы хотим либерализовать постсоветское регулирование в трудовых отношениях. Это приводит к безработице. Люди бояться брать друг друга на работу. В Украине иногда легче развестись, чем уволить сотрудника. И это пугает» – сказал премьер.

Также Гончарук назвал несовершенство системы трудоустройства и увольнений одной из причин высокого уровня безработицы в Украине. Действующее законодательство предусматривает увольнение сотрудника по нескольким причинам:

Прогул или отсутствие на рабочем месте более 3 часов;

Несоответствие сотрудника занимаемой должности (при этом часто возникают проблемы с доказательствами);

Регулярное невыполнение сотрудником своих прямых обязательств (данная ситуация также предусматривает наличие доказательств);

Воровство;

Присутствие на рабочем месте в нетрезвом виде.

Кабмин предлагает ввести систему выговоров. То есть работодатель не сразу увольняет сотрудника, а делает выговор в письменной форме. В дальнейшем при увольнении сотрудника система выговоров даст возможность иметь доказательную базу в суде.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!