strana1 авг.

Укрзализныця закупила полотенца и вышиванки по 4 тысячи гривен за штуку

Филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци по результатам тендера подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. Новость передает ресурс "Залізниця без корупціі". Так, у ООО "Скорвеус", которая основана только 4 месяца назад по улице Магнитского, 1 в Киеве, закупят 100 мужских и 100 женских льняных рубашек с ручной вышивкой. В материале расследования отмечается, что по киевскому адресу зарегистрированы еще более 700 фирм. На тендере Укрзализныця отклонила предложение конкурента - ООО "Торговый Дом Эней", которое было втрое дешевле потому, что "Торговый Дом" не заверил скан-копию устава в составе предложения и не предоставил документы о предыдущем опыте выполнения контрактов.

Скриншот с сайта "Прозоро"/Залізниця без корупції Производителем продукции фирма, которая выиграла тендер, поставила ООО "ТК-Домашний Текстиль". Стоимость одной вышитой рубашки - 4100 гривен. Во втором тендере на закупку льняных вышитых полотенец победила фирма, которая указана производителем продукции в первом тендере - ООО "ТК-Домашний Текстиль" с ценой 711 000 гривен за 200 полотенец (по 3,6 тысячи за штуку). Согласно договору, поставщик должен предоставить полотенце размером 220х35 см в пластиковом тубусе, украшенном вышивкой в форме малого герба Украины. При этом, на популярном сайте вышивки самое дорогое полотенце ручной работы стоит до 1200 гривен.

Скриншот с сайта по продаже вышитых вещей/Залізниця без корупції ООО "ТК-Домашний Текстиль" зарегистрировано в Киеве, по улице Сортировочной №2, по адресу находится жилой многоэтажный дом. За последние 3 года фирма получила около 100 000 000 гривен на государственных контрактах. По данным сайта "Наші гроші", владельцем и директором ООО "Скорвеус" указан Юрий Мачульський, мужчина прописан в Нежине Черниговской области. В справке о выполнении аналогичных работ, которая необходима для тендера, фирма предоставила письмо директора ООО "ДП Транс Техно Снаб" Александра Корниенко о заключении между ними на второй день после регистрации "Скорвеус" соглашения о поставках футболок и рубашек. Интересно, что автор письма Корниенко покинул свой пост в конце апреля - до объявления тендера. Сейчас эта фирма записана на жителя Конго - Кане Нкука Дан Хамаду. Кроме того, "Скорвеус" предоставила соглашение на поставку льняных рубашек с ООО "Интер трейд компани" Валентина Мельничука. Он прописан в Бердичеве Житомирской области, хотя его фирма зарегистрирована в Обухове Киевской области. Ранее "Страна" писала, что Укрзализныця закупила наборы стаканов по цене более 2000 гривен. Также мы рассказывали, что в поезде Киев-Ужгород появится VIP-вагон с телевизором, сейфом и санузлом.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.