strana12 янв.

УПЦ предупредила о провокациях против Нацгвардии в Запорожье

Митрополит запорожский Лука считает, что против Нацгвардии, которую ввели в Запорожье для охраны храмов, могут быть устроены провокации. Об этом он заявил сегодня, 12 января, в храме княгини Ольги.

"А где гарантия, что завтра не будет проведена провокация и скажут, что был побит нацгвардеец прихожанами Московского патриархата? Как передергиваются сейчас факты, мы все прекрасно знаем". По мнению владыки Луки, идет нагнетание обстановки. "Кому это выгодно? Это выгодно тем, кому не нужна единая, целая наша Родина – Украина. Это идет удар не по Запорожской епархии, не по УПЦ, а по единой стране Украина".

Видео: facebook.com

Как сообщалось, в начале января в Запорожье священники УПЦ (Московского патриархата) отказались отпевать погибшего мальчика, крещенного в Киевском патриархате. Прокуратура 11 января возбудила по этому поводу уголовное дело.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!