zn.ua6 июл.

В Австрии увеличили продолжительность рабочего дня

Рабочая неделя увеличится до 60 часов.

Национальный совет Австрии после продолжительных дебатов поддержал в четверг, 5 июля, внесение поправок в трудовое законодательство. Таким образом, уже с 1 сентября 2018 года в Вене предприятия смогут перейти на 12-часовой рабочий день. Об этом сообщает APA.

Новые поправки предусматривают, что работодатели не смогут в единоличном порядке устанавливать количество рабочих часов, а только по согласованию с трудовым коллективом. Также работники будут сами выбирать, переходить ли на 12 часовой день или же работать по 8-10 часов в день.

На сегодня стандартная продолжительность рабочего дня в Австрии составляет 8 часов, а рабочей недели - 40 часов. Но уже сейчас предприятия имеют право занимать своих сотрудников в течение десяти часов в день и до 50 часов в неделю.

Нововведение неоднозначно встретили профессиональные объединения и австрийское общество. Против него, в частности, выступили Объединение профсоюзов Австрии и Палата труда. Кроме того, в стране прошли акции протеста, в которых приняли участие около 150 тысяч человек.

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.