ru.golos.ua16 янв.

В ближайшем будущем Евросоюз не будет расширяться — политолог

В ближайшем будущем нельзя ожидать, что Евросоюз будет расширяться. Напротив, из него могут выйти определенные страны. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов. «Черногорию могут принять в Евросоюз, потому что она маленькая, она никакого вреда Евросоюзу не принесет. А Сербия — это опять-таки политический вопрос. Черногория и Сербия не являются членами НАТО, у них территориальный конфликт с Косово, Сербия также позитивно настроена относительно Российской Федерации. Поэтому я не уверен, что Сербию будут принимать в Евросоюз, даже если они выполнят какие-то формальные требования», - рассказал К. Молчанов. Возможно, эта кампания направлена на то, чтобы в Сербии выросли проевропейские настроения, подчеркнул эксперт. Её можно рассматривать как определенную взятку. «На сегодняшний день Европейский союз находится в экзистенциальном кризисе после Brexit. Там особенно сильны внутренние противоречия, даже обсуждают санкции против Польши. Я не думаю, что в ближайшем будущем можно говорить о расширении ЕС.Евросоюз - «самый больной человек» планеты, расширившийся механизм, который не может эффективно управлять этими территориями. Я не думаю, что он будет расширяться в ближайшее время, скорее, наоборот, из него будут выходить другие государства. Наверняка в ближайшее время произойдет референдум о выходе из Евросоюза Греции, потом я не исключаю, что он произойдет во Франции», - рассказал К. Молчанов. Напомним, Черногория и Сербия должны быть готовы к членству в Европейском союзе в 2025 году. Об этом говорится в проекте стратегии Европейской комиссии по странам Западных Балкан. Указано, что при этом Албания, Босния и Герцеговина, Косово и Македония должны до 2025 года активно развиваться в контексте их вступления в ЕС. Как ожидается, эта стратегия будет обнародована 6 февраля. Валерия Шипуля

💬 Последние комментарии
Ассенизатор
Хоть кто-то может привести (одну!) причину, накуя это надо Путину??? Эй Гивняр, а ну блесни "умом", напряги какашку, которая у тебя вместо извилины. Только не тупи как обычно.
Серж
Попользуют зелю скомороха и выкинут, как резиновое изделие! Поделом ему!!!
Ке-ке на Ке
Крымчане уже уехали...
Ассенизатор
Дурик, таблетки не забывай принимать, а то вон как тебя колбасит. Примеры приведи потоков звирячойи злобы. Пока что это из тебя прёт, из всех пор и отверстий, только ты и не замечаешь. А на счёт гивна - в свой рот загляни, там просто прорыв канализации. Там, где мозги должны быть - у тебя тоже гивно. Это я тебе как профессионал говорю.
Срочно всей Европе вымирать.
Смешно. Вымрите и станете нейтральными.
Каменяр
У кремлівського ватажка старечий маразм, ускладнений шизофренією та параноїдальним синдромом. В цьому основна причина сьогоднішнього ультиматуму РФ.
Ассенизатор
Герои не умирают, просто они так пахнут...