В Чили откроют 2700-километровый пешеходный маршрут

Маршрут будет проходить через 17 национальных парков и станет одним из самых длинных пешеходных троп в мире.

Дорога начинается от Пуэрто-Монта на севере до мыса Горн на юге страны. По протяженности путь уступает Аппалачской тропе (3500 км) и Тропе Тихоокеанского гребня (4300 км), однако он позволяет путешественникам насладиться по-настоящему эпичными пейзажами чилийской Патагонии – полюбоваться Андами, дождевыми лесами, озерами, вулканами.

Деятельное участие в разработке маршрута приняли Дуглас Томпкинс, основатель The North Face, и его жена Кристина Макдивитт, бывшая гендиректорка Patagonia. В 1990-х пара купила миллионы акров земли в Чили и Аргентине, чтобы защитить ее от вредного воздействия людей. В 2015 году Томпкинс погиб в несчастном случае на байдарке, но Кристина продолжила начатое с супругом дело и добилась того, чтобы приобретенной земле присвоили статус национальных парков. Спланировать путешествие по новому маршруту призван помочь сайт проекта La Ruta de los Parques. В скором времени обещают запустить его англоязычную версию (пока только на испанском).

💬 Последние комментарии
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Олексій
А яка різниця між третім римом і третім рейхом?
Авторские статьи