В Египте открыли для туристов две древние гробницы

В конце прошлой недели египетское министерство древностей объявило об открытии для посетителей двух давних гробниц в Луксоре, на западном берегу Нила. Об этом сообщает NHK World-Japan. Реставрационные работы в гробницах возле Долины Царей, которые заняли несколько лет, выполнила египетско-американская команда. Восстановленные стены содержат яркие рисунки. Одна из гробниц, возраст которых – примерно 3,5 тысячи лет, содержит статуи погребенного здесь, его жены и священника. ее владельца, а также священника и его жены, сидящих рядом. Генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Мостафа Вазири заявил, что гробницы в очень хорошем состоянии после “годов работы, консервации, фиксирования цветов и удаления сажи”. По его словам, теперь они станут новой туристической достопримечательностью.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!