korrespondent18 окт.

В ЕС одобрили введение санкций против Турции

Фото: Анадолу

Лидеры стран-членов Европейского союза одобрили решение Совета ЕС о введении санкций против Турции из-за ее буровых работ в исключительной экономической зоне Кипра. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам саммита ЕС.Ограничительные меры введены в отношении причастных к незаконной добыче углеводородов в Восточном Средиземноморье.

Под ограничения подпадут все физические и юридические лица, ответственные за незаконную добычу углеводородов в Восточном Средиземноморье. "ЕС одобряет решение Совета, принятое в связи с незаконной буровой деятельностью Турции в исключительной экономической зоне Кипра, и подтверждает свою солидарность с Кипром", - говорится в заявлении. С мая Анкара занимается геологоразведкой в Средиземном море, что вызвало недовольство европейских стран. В июле ЕС решил сократить финансовую поддержку Турции и приостановил переговоры по соглашению о воздушном сообщении. Свои действия Турция объясняет соглашением, заключенным в 2011 году между национальной нефтяной компанией Turkiye Petrolleri и правительством Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). Но ЕС такое объяснение не устраивает, потому что суверенитет ТРСК признает только сама Анкара. Турция, однако, пообещала продолжить бурение. Ранее сообщалось, что стоимость обнаруженных залежей природного газа у побережья Кипра, составляет 30-40 млрд долларов. Месторождение Glaucus-1 в кипрском Блоке 10 имеет залежи примерно 5-8 трлн кубических футов газа. Это третье крупнейшее в мире месторождение газа, открытое за последние два года. В свою очередь Турция грозит Кипру из-за разведки газовых месторождений в Средиземном море.

💬 Последние комментарии
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.
РАДУЙТЕСЬ, ШАХТАРИ уКРАИНЫ!!!
Шахтёры украины! ваша зарплата ушла на покупку джавелинов и байтракторов! вЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, А НЕ БУНТОВАТЬ! вы там под землёй щэнэвмэрлу заспивайте! Может быть ваш пердизидент услышит вас и поможет -в вашу честь на пианине пару раз сыграет!
кипчак
Ничего удивительного. Все, что ведет к миру, означает одновременно, прямую дорогу в тюрьму всех организаторов и заробитчан на войне. Отсюда постоянные истерики "патриотов" в отношении тех, кто пытается дговариваться о мире и обвинение их в зраде. Сколько в мире было войн, все они рано или поздно заканчивались миром. Сколько не тяни, а учитывая довольно молодой возраст большинства "патриотов" до счастливой старости и смерти им спокойно не дотянуть, нужно настраиваться, что последние дни они будут видеть небо в клеточку.
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!
---
я готов отстаивать однозначно.Только я считаю что такие как ты и есть враги Украины и отстаивать интересы своей страны-это воевать именно с вами упоротые и Россия тут не причем.2мая Одесса и 9мая Мариуполь-тогда там были не российские найманци а *добробаты*.Это и есть правда.Все остальное можешь вякать в лемберге.
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, ТУПОЙ пархатый свинорыл, ты опять ступил! Таки ты на Русском прокси восседаешь та НАШЕ Сало пожираешь!!!, Ой як же то славненько, хе... и будэ тоби хе-хе, долбоЭб продажный!