Топ новостьriaSep 10

В Европарламенте согласовали "жесткий" доклад по России

Фракции Европарламента перед пленарной сессией согласовали "жесткий" доклад по России.

nk_hauz/gXTB9dSng.webp
© AP Photo / Francisco Seco

Политические группы, представленные в Европейском парламенте, перед началом пленарной сессии в Страсбурге согласовали подготовленный бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом "жесткий" доклад по отношениям ЕС с Россией, сообщил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель крупнейшей в Европейском парламенте фракции Европейская народная партия EPP (ЕНП) Даниель Костер.

"Европарламент утвердит не законодательный, но очень важный доклад по основным направлениям отношений ЕС и России. В этом докладе говорится о том, какой бы мы хотели видеть новую стратегию ЕС по отношению к России. В докладе используется очень сильная лексика. Этот доклад уже был согласован с другими политическими группами", - сказал Костер.

По его словам, "будет очень интересно посмотреть на то, кто как будет голосовать". Представитель ЕНП подчеркнул, что "это будет своеобразный тест, учитывая жесткие формулировки доклада". В частности, Костер отметил, что некоторые левые силы в Европарламенте "могут испытывать ностальгию по СССР".

Ожидается, что подготовивший доклад Кубилюс выступит на сессии докладчиком.

Главными мыслями этого объемного документа стали необходимость бороться с угрозами, якобы исходящими от России, российским вмешательством в страны ЕС и соседние государства, а также оказание поддержки продемокртическим силам в России и в соседних с ней странах.

В докладе подчеркивается, что ЕС должен продолжать сотрудничать с Россией по тем вопросам, которые отвечают его интересам, в частности, по контролю за вооружениями.

В качестве мер "сдерживания" России в документе предлагается расширять санкции, отказаться "принимать капиталы сомнительного происхождения или инвестиции в стратегические объекты, что может ослабить ЕС". Традиционно предлагается также подготовиться к отключению России от системы международных платежей SWIFT, не признавать новый состав Госдумы, "если выборы в законодательные органы России 17-19 сентября 2021 года будут признаны фальсифицированными".

Пленарная сессия Европарламента пройдет 13-16 сентября в Страсбурге. Обсуждение доклада по отношениям ЕС с Россией ожидается 14 сентября, 15 сентября пройдет голосование, 16-го объявят его результаты.

💬 Последние комментарии
Луна-2
я... ошибочка вышла- я за всю Россию не говорю.Я пишу о ее достижениях и не пишу за россиян , как ты здесь распинаешься за всех украинцев и украинок.
Весёлый Роджер
За "барское добро" и за поддонков воров-керивников и бандитов, тут у нас тильки один старый пердун, у жиночих труселях, усерается кожний день, с утра до вечера пиСдит, всё пердит да пердит! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.»
ОДЕССИТОВ КОЛБАСИТ. ЖИРУЮТ !
В Одессе из колбасы карту украины заколбасили! Самую большую! А значит есть и меньшие карты из колбасы!
ДА БУДЕТ ТАК !!! ЗАСЛУЖИЛИ !!!
С 1-го ноября тарифы на тепло вырастут ещё на 75%. С 1-го декабря - ёщё на 50% !!!
ДА БУДЕТ ТАК !!! ЗАСЛУЖИЛИ !!!
С 1-го ноября цена на газ в украине повысится ещё на 75%. С 1-го декабря - ещё на 50%.
Елена
Не все конечно,ясное дело не все,но преимущественное большинство,вы ведь Луночка за всю Россию говорите,а там есть к примеру и Каспаров и Зюганов и даже Жириновский,они ведь все разные.
кипчак
Нечего удивляться, что Украина веками находится в зависимости от кого-то и каждый раз имеет ту власть, которой достойна. Все лучшее, передовое, умное и талнтливое украинские "патриоты" стараются задушить в зародыше, а если упустили такой момент, то вытеснят из страны как только талант посмеет о себе заявить. в полный голос. Заколдованная территория.
Авторские статьи