Топ новостьtassOct 13

В Европарламенте выступили против военно-учебной миссии ЕС на Украине

Евродепутат Харальд Вилимски заявил, что "ЕС определенно не нужны военные авантюры у себя по соседству"

nk_hauz/4LhhORdng.jpeg

ВЕНА, 13 октября. /ТАСС/. Европейский союз (ЕС) не должен ввязываться в военную авантюру у себя по соседству и создавать военную миссию на Украине. С таким заявлением выступил в среду руководитель делегации Австрийской партии свободы в Европарламенте, евродепутат Харальд Вилимски, реагируя на итоги состоявшегося во вторник саммита ЕС - Украина.

"ЕС определенно не нужны военные авантюры у себя по соседству, - отметил Вилимски в распространенном заявлении. - Поэтому мы считаем неправильной военную миссию на Украине, которая сейчас задумывается".

По мнению депутата Европарламента, подобная миссия ЕС - это неправильный путь, который скорее усилит напряженность на Украине, чем разрядит ее.

Во вторник украинский министр обороны Андрей Таран проинформировал, что военно-учебная миссия Европейского союза будет развернута на Украине до конца текущего года. Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявил, в свою очередь, по итогам саммита ЕС - Украина в Киеве, что лидеры Евросоюза и Украины еще изучают возможность создания учебной военной миссии ЕС в этой стране и дальнейшего участия украинских военнослужащих в зарубежных миссиях Евросоюза.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Авторские статьи