Топ новостьdw8 дек.

В Германии новым федеральным канцлером избран Олаф Шольц

В поддержку социал-демократического политика проголосовали 395 депутатов бундестага. Олаф Шольц становится девятым по счету канцлером ФРГ.

nk_hauz/fNbSho27R.jpeg

Социал-демократический политик Олаф Шольц (Olaf Scholz) в среду, 8 декабря, избран новым федеральным канцлером Германии. В поддержку преемника Ангелы Меркель (Angela Merkel), возглавлявшей правительство Германии на протяжении 16 последних лет, проголосовали 395 депутатов бундестага.

Согласно статье 63 Конституции ФРГ, канцлера по итогам парламентских выборов выбирает парламент - бундестаг - и предлагает на утверждение федеральному президенту. Избирается тот, кто наберет большинство голосов депутатов - не менее 369. Шольц одержал победу благодаря поддержке не только со стороны собственной Социал-демократической партии Германии (СДПГ), но и со стороны "зеленых" и Свободной демократической партии (СвДП). Именно эти три политические силы образуют новую правящую коалицию в ФРГ.

Олаф Шольц станет девятым по счету канцлером Германии. Политик родился в 1958 году в Оснабрюке, изучал юриспруденцию, проходил альтернативную воинскую службу и работал адвокатом. Шольц дважды был депутатом бундестага - с 1998 по 2001 год и с 2002 по 2011 год. С 2007 по 2009 год он занимал пост министра труда в правительстве ФРГ, с 2011 по 2018 год был первым бургомистром Гамбурга, а с марта 2018 года руководил министерством финансов ФРГ и одновременно занимал пост вице-канцлера.

Избиратели прочат Шольцу недолгое пребывание у власти

В ходе предвыборной кампании Шольца нередко критиковали за отсутствие харизмы. Согласно опросу, проведенному социологическим институтом YouGov, почти две трети немцев не думают, что Шольц пробудет по посту канцлера больше четырех лет.

Как показали данные опроса, обнародованные 8 декабря, 20 процентов респондентов полагают, что возглавляемая Шольцем трехпартийная коалиция распадется еще до следующих выборов в бундестаг. Еще 44 процента считают, что Шольц продержится у власти все четыре года, но не будет переизбран вновь. И лишь 1,3 процента опрошенных настолько верят в Шольца, что полагают, что он будет оставаться у власти так же долго, как и его предшественница Ангела Меркель - 16 лет.

💬 Последние комментарии
Стесняюсь спросить...
А Деревянченке точно ВСЕ говорили что он выиграл? Я вот лично такого ему не говорил. Уже не все! украинцы так любят за всех расписываться...
Пиратская партия
"Но когда однажды после канонады, После страшной битвы возвращался он домой, Стройная фигурка цвета шоколада Помахала с берега рукой. Там, где любовь, Там всегда проливается кровь.
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
А ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
А если предположить, что эти трупы должны были быть подброшенными в Донбасс для провокации? Этим можно объяснить одежду убитых, клетка в помещении... Это военнопленные могут быть.
ера
да...болит ...душа...Очень...что-то мне подсказывает...что
Юрий
Политики? Не смеши. Неучи и непрофессионалы . Я уже не говорю что о судьбе страны они и не думают. Они уже в Европе
Ке
не понял в США бедность ? что за дичь? США самая богатая страна!