Топ новостьriaSep 8

В Госдуме призвали ЕС прекратить нотации насчет Крыма

Депутат Госдумы Руслан Бальбек призвал Евросоюз прекратить нотации России насчет Крыма.

nk_hauz/YNhn1MInR.webp
© РИА Новости / Алексей Майшев

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек призвал Евросоюз прекратить нотации России на счет Крыма и ее действий в отношении задержанных диверсантов.

Ранее в Евросоюзе заявили, что считают "политически мотивированными" и незаконными задержания в Крыму подозреваемых в диверсии на газопроводе.

"Мы если будем слушать ЕС, то завтра должны будем с поднятыми руками сдаться на милость Украине, а затем, собрав вещи, покинуть полуостров как граждане якобы государства-агрессора. Так что обойдемся без европейских советов и нотаций", - сказал РИА Новости Бальбек.

Депутат подчеркнул, что если бы подобную диверсию украинские спецслужбы организовали в одной из западных стран, то риторика ЕС была бы совершенно инной.

"Посмотрел бы я на них, если бы где-нибудь под Брюсселем трубопровод взорвали, тогда бы, наверное, пух и перья летели, требуя максимально жестко наказать диверсантов. Так что пусть все останется как есть: преступники сядут в тюрьму, а европарламентарии отправятся по домам с чувством выполненного долга - обращения к России утвердили. Есть ли толк от этого обращения - вопрос другой, но ведь в ЕС не интересуются подобными вопросами, им важно отметку о выполнении поставить", - сказал депутат.

Ранее в пресс-службе МВД Крыма сообщали, что неизвестные 23 августа повредили газопровод в горной части региона. Работу газопровода восстановили на следующий день.

ФСБ 4 сентября задержала жителей Крыма: посредник – зампредседателя запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис"* Нариман ДжеляловНариман Джелялов, непосредственные исполнители диверсии - Асан и Азиз Ахтемовы. В июне исполнители выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им около 2000 долларов. Взрывное устройство в июле было доставлено в Крым. Акцию планировалось приурочить ко Дню независимости Украины.

Ведомство отмечает, что диверсия была санкционирована начальником ГУР минобороны Украины Кириллом Будановым – "участником неудачной акции в 2016 году, в ходе которой им был убит сотрудник ФСБ России".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 281 УК России ("диверсия"), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Все трое арестованы.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Авторские статьи