Топ новостьstrana5 нояб.

В инфекционку Николаева ночью ворвались люди и требовали кислород, угрожая персоналу - главврач

nk_hauz/wIN5H_K7R.jpeg
Персонал больницы просит выделить охрану в медучреждение.. Фото: Facebook/ Светлана Фёдорова

В областную инфекционную больницу Николаева ночью 5 ноября ворвалась группа людей и требовала дать кислород. Злоумышленники угрожали персоналу.

Об этом рассказала главврач больницы Светлана Федорова на своей странице в Facebook.

"Ночной беспредел сегодня. В 00:15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приёмный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием кислород. Тревожная кнопка есть. Вызвали сразу полицию", - написала она.

По ее словам, кислород был нужен для тяжелой больной, сатурация у которой была 35 и которая ранее поступила в Новобугскую ЦРБ. В больницу ворвались, как добавила Федорова, ее родственники, чтобы найти кислород, а следом за ними въехала машина с самой пациенткой.

"Оказалось, что следом въехала какая то машина (типа "частная скорая"), не "медпрестиж", без опознавательных знаков, был ли хоть один медик в этой, так называемой "скорой" - неизвестно. Но там была крайне тяжелая больная, в агональном состоянии, сатурация 35. И не было кислорода, не было условий транспортировки такой больной (в таком состоянии вообще нельзя транспортировать - это знают медики, к сожалению, не знают те, кто на волне ковида решил подзаработать, обзывая себя "частной скорой")", - рассказала Федорова.

По ее словам, местные ОГА и облсовет ежедневно отчитываются перед Киевом, что в местных больницах есть все необходимое для пациентов с Covid-19, однако это не соответствует действительности.

"На сегодня, из всего перечня, только в трех больницах есть хоть что-то (в том числе, кислород - Ред.). И только в одной (нашей) есть все (кислород, лекарства, реанимация и реаниматологи)", - написала главврач.

По ее словам, каждый день под кабинетом стоят родственники пациентов с коронавирусом.

"Каждый день сотни звонков и десятки сообщений в мессенджер, где пишут о том, что врачи не принимают в 5 горбольницу, требуют, чтоб вместе с больным привезли свой кислород", - добавила Федорова.

Главврач заявила, что сама нашла производителя, "вышла, нашла людей, которые оплатят кислород доставку 20 тонн", а от власти требовалось "дать бюрократическую отмашку на отправку машины". Однако за три дня никакой реакции не последовало.

В то же время Федорова рассказала, что ранее также просила выделить охрану для больницы, в частности, хотя бы обустроить пост патрульной полиции, однако ей заявили, что это невозможно.

Главрач обратилась к Нацполиции, депутатам Верхновной Рады, президенту Владимиру Зеленскому, Офису президента с просьбой повлиять на ситуацию в больнице.

Также она добавила, что дежурная смена написала заявление с просьбой хотя бы до утра оставить пост правоохранителей.

nk_hauz/RuS5N_FnR.png
nk_hauz/yPS5H_F7R.png
nk_hauz/H-I5N_F7g.png
nk_hauz/W6IcN_Fng.jpeg
nk_hauz/GPI5N_Kng.jpeg
nk_hauz/T1I5H_Fng.jpeg
nk_hauz/ZXScNlKng.jpeg

Напомним, три дня назад сообщалось, что в Николаеве инфекционная больница уже сутки не может найти кислород для больных коронавирусом.

Кроме того, мы сообщали, что в реанимации Одессы закончился кислород.

💬 Последние комментарии
Я
Все они редчайшее быдло в истории. И пусть дохнут долго и тонут в людской ненависти.
Игбун Хохлов
"Хохол" - это даже не оскорбление. А вот за "украинца" морду бить надо. Потому, что это даже хуже, чем "пидарас". Хотя, для гейроинтегрированных нормально.
Игбун Хохлов
Хохлочурка, когда Гитлер напал на СССР все видели немецких солдат, немецкие танки, немецкие самолеты. И Сталин на третий год войны не носился по миру с кусками металлолома и обложками от аусвайсов, доказывая факт немецкой агрессии. Потому, что это очевидный факт, который не надо доказывать. А вот кто-то видел российскую армию на Донбассе? За 7(!!!) лет ни одного факта присутствия. Даже ОБСЕры не нашли, как не старались. И это отмечено в официальных отчетах. Все "доказательства", которыми кормят укробыдлостадо - топорные фейки. Там уже и омскую футбольную команду похоронили , отцов абитуриентов Элистинского педагогического училища, и даже литературных героев. ))))) Кому бы этим фейки понадобились, если бы Россия, действительно напала?
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!