В Иране женщина публично совершила самосожжение

В Тегеране местная жительница совершила акт самосожжения, протестуя против запрета на посещение стадиона со стороны законодательства Ирана. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает "Amnesty International". Главной фигурой инцидента стала 29-летняя Сахар Ходаяри, которая решила сжечь себя заживо, после того, как ее не пустили на стадион. Также ранее девушке назначили повестку в суд за появление на публике без хиджаба, что противоречит законам иранского общества. "Ей запретили входить, когда охранники стадиона обнаружили, что она женщина", - сообщает агентство. Суд над Ходаяри состоялся на прошлой неделе, однако тогда, окончательно решение было отложено. Уже 9 сентября жительница Тегерана приняла решение распрощаться с жизнью, облив себя бензином и погибла. Отметим, что в Иране существует запрет на посещение женским полом спортивных стадионов, который был утверждён после исламской революции 1979 года. На данный момент из-за такого ярого протеста Сахар, который стоил ей жизни, мировая общественность заинтересовалась случаем и призывает Иран пересмотреть запрет на посещение спортивных состязаний и в целом учредить более человеческие права для женского населения государства.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Авторские статьи