В Испании пройдут внеочередные парламентские выборы

Генсекретарь испанских социалистов Педро Санчес счел оппозицию ответственной за невозможность формирования большинства в парламенте и назвал датой новых выборов 10 ноября.Внеочередные парламентские выборы в Испании состоятся 10 ноября. Об этом и.о. председателя испанского правительства Педро Санчес заявил во вторник, 17 сентября. Он возложил на оппозиционные партии ответственность за невозможность формирования большинства в парламенте.

Решение короля Филиппа VI по кандидатам на пост главы правительства

Несколькими часами ранее многомесячные переговоры о формировании правительства в стране завершились провалом. Король Испании Филипп VI после встреч с лидерами партий решил не выдвигать кандидатов на должность председателя кабинета министров. Ни один из кандидатов не обладает необходимой поддержкой парламентариев, говорилось в сообщении канцелярии монарха. Предстоящие выборы станут четвертыми за последние 4 года. На парламентских выборах в конце апреля больше всего голосов набрала Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), однако она не получила большинство мандатов в парламенте.

Союзниками социалистов могли стать левые популисты из "Подемос"

В качестве вероятных союзников социалистов могли выступить левые популисты из партии "Подемос" ("Мы можем"). Однако непреодолимые разногласия между генеральным секретарем ИСРП Санчесом и лидером "Подемос" Пабло Иглесиасом привели к невозможности договориться.

💬 Последние комментарии
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!
Елена
Миллионов 6 в Красной Армии было,выше цифру пропустила.
Елена
Вот только не надо, грёбаных бандеровцев было пару сотен тысяч плюс булкохрусты роджеры,а в Красной Армии было миллионов 6 не меньше,так что не надо.Роджер небось за немцев то воевал бы,за чашку настоящего кофе,как отец Юща.
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.