Топ новость112uaOct 8

В Израиле в знак протеста более 2500 врачей уволились одновременно

В письме министру они заявили, что все заинтересованы в том, чтобы пациентов в больницах не лечили "истощенные" и "не сосредоточенные" врачи.

nk_hauz/hDBdQ1v7g.jpeg
В Украине у врачей и медсестер мизерные зарплаты politeka.net

В Израиле более 2500 медицинских интернов массово уволились в знак протеста против 26-часовой смены, которую они вынуждены работать. Об этом сообщает The Times of Israel.

Отмечается, что 2590 стажеров подписали соответствующее письмо. Отставки вступят в силу только через две недели.

"К моему сожалению, мы собрались здесь в очень печальный день, который выпал на долю Израиля, когда мы с болью вынуждены пойти на решительный шаг и представить заявления об увольнении более чем 2500 стажеров", - поделился глава организации медицинских интернов "Миршама".

Правительство пообещало, что после завершения пилотной программы в 10 отдаленных больницах сокращение часов впоследствии распространится на все больницы страны, но только при условии, что удастся найти необходимый бюджет, и если комитет, созданный для изучения этого вопроса, не обнаружит ухудшение уровня оказания медицинской помощи.

Израильские чиновники выражают опасения, что массовое увольнение врачей-интернов может создать проблемы с оказанием медицинской помощи в стране.