hronika.info5 июн.

В Калифорнии произошли сотни землетрясений

За последнюю неделю количество подземных толчков превысило 400. На прошлой неделе на Калифорнию обрушились больше, чем 400 землетрясений. Но сейсмологи успокоили людей, ведь они уверены, что такой рой нельзя считать предвестником более серьезного события, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты. Начались землетрясения 25 мая в долине Джурупа. Роберт Грейвс, сейсмолог, который работает в Геологической службе США, заявил, что с того время было зафиксировано несколько сотен слабых толчков. Самое сильное землетрясение достигло отметки в 3,2 балла. Большая часть толчков была относительно неглубокой и фиксировалась на глубине около 2 миль от поверхности земли. Сейсмолог Люси Джонс уверена в том, что именно это и стало основной причиной их ощущения.

Из-за того, что в данном регионе нет никаких больших структур разломов, то ожидать сильного землетрясения не стоит. При этом Грейвс заявил, что в ближайшие несколько дней могут произойти еще толчки, сила которых не должна превысить отметку в 4 балла. В районе Глен-Эйвона уже был рой землетрясений в самом начале этого года. Тогда на протяжении месяца было зафиксировано почти 100 толчков. Ситуация повторялась и летом прошлого года. Сейсмическая активность в регионе начала проявляться почти полвека назад.

Ученые не могут объяснить причину возникновения роя. Но они нервничают, что раньше было до 100 толчков на протяжении месяца, а теперь зафиксировалось свыше 400 всего за неделю. Это наталкивает на мысль, что в данном регионе что-то активно происходит. Некоторые ученые предполагают, что вскоре в Калифорнии может даже появиться новый вулкан.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Революция отличается от переворота тем, что это и есть переворот. Только по латински: revolutio - переворот. А рэволюция гидности - это переворот достоинства. Вот так и живут скакуасы-камэняри с перевернутым достоинством. И рассказывают всем, как это хорошо.
Опять история ничему не учит
Автор снова ничего не понимает в демократии. Настоящая власть - это народ, демос. Представители государственной власти - это только рабы, слуги народа. Мой слуга должен служить мне, гражданину. Не наоборот.
е
ха, это все по указке ТВОИХ америкосов делается ТВОИМИ обожаемыми майданутыми властями! Теми которых ты тут всячески отмазываешь! и нефиг переводить стрелки!
Луна-2
А за воздух абонентную плату еще не выставили ?Берите пример с Древнего Рима - Там император ввел налог ан воздух - пукнул( простите за интимную подробность)-заплати в казну -И государству хорошо и воздух свежим будет
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
е
Полудурок, твой Петя сбежал из Украины на Мальдивы под ЧУЖИМ паспортом! т.е. просто СБЕЖАЛ! он имел на это право? НЕТ, по ТВОИМ словам...Чего ж такие как ты его не сместили, а?)))и это написали твои майданные СМИ!
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Авторские статьи