glavnoe.ua19 мар.

В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом

Природным газом отравились в Казахстане 45 человек, 41 из них - школьники, сообщил во вторник глава комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения республики Жандарбек Бекшин, передает ca-news.

"Вчера в Шымкенте в 16.40 (по местному времени) в наш территориальный департамент поступило извещение о том, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления. Было установлено, что дети поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания", - сказал Бекшин журналистам.

По его данным, все поступали в легкой степени тяжести, им была оказана первичная медицинская помощь, проведена детоксикационная терапия, родителям школьников была оказана психологическая помощь.

"Итого 45 человек поступили с легкой степенью тяжести, 41 - это школьники, четверо - взрослые. После проведения комплекса детоксикационной терапии, оказания психологической помощи родителям, дети были выписаны. На данный момент в больнице детей нет", - сказал Бекшин.

По его данным, "ситуацию вызвала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась от школы на расстоянии примерно 600 метров". Утечка была устранена газовой службой Шымкента, и при проведении контрольных исследований вредных веществ на территории подстанции и в школе обнаружено не было.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.
Кот Матроскин
Виноваты нефть и доллар... Выходит, что Путин уже не виноват?
Кот Матроскин
Референдум, референдум... Как дедушка Байден скажет, так и будет. И травка и казино.
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?