ru.golos.ua18 янв.

В КГГА рассказали, кто понесет ответственность за поврежденные сосульками машины

Возмещение ущерба владельцам автомобилей, которые пострадали от падения сосулек, напрямую зависит от соблюдения автолюбителем правил парковки. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. «Вопросы возмещения ущерба от падения сосулек решаются в ходе переговоров. Если автомобиль был припаркован без нарушения правил парковки, то ответственность несет балансодержатель дома. Если же пострадавшее от сосулек транспортное средство припарковано с нарушениями правил парковки, то владелец сам несет за это ответственность. У нас есть случаи, когда такие дела доходили до судов и уже он ставил окончательную точку в споре, кто виноват», - подчеркнул П. Пантелеев. Кроме того, столичный чиновник добавил, что сегодня в Киеве работают около 40 коммунальных бригад, действия которых направлены на очищение зданий и строений от сосулек. «В городе существуют специальные коммунальные службы, которые занимаются очисткой крыш от обледенения и сосулек. Эти службы закреплены за управляющими компаниями, и в основном это бригады, в состав которых входит спецтехника и работники, имеющие допуск для работы на высоте. На сегодняшний день существует около 40 бригад. Хочу отметить, что согласно правилам благоустройства Киева, собственники зданий и сооружений обязаны обеспечить очистку от сосулек. В случае невыполнения этих требований их ожидает штраф в размере 1800 гривен. Добавлю, что коммунальщики не практикуют очистку зданий от сосулек с помощью пневматического оружия, так как это несет угрозу для окружающих. Отмечу, что на сегодняшний день пострадавших от падения сосулек в Киеве нет», - резюмировал П. Пантелеев. Напомним, ранее в Украине неоднократно регистрировались случаи травматизма граждан из-за падения сосулек, а также порчи автомобилей.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...