stranaSep 18

В Киеве мужчина с оружием и самодельным устройством угрожает взорвать мост Метро. Обновляется

Неизвестный мужчина в Киеве угрожает взорвать мост Метро. К месту происшествия прибыли правоохранители. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на представителя Нацполиции Ярослава Тракала. "Неизвестный мужчина угрожает взорвать мост Метро. По предварительной информации, он сделал несколько выстрелов в воздух. Сейчас там работают все правоохранительные службы", - заявил он. Кроме того, по словам Тракала, сейчас въезд и выезд на мост перекрыт. Также, по данным Telegram-канала "Киев оперативный", неизвестный мужчина ехал на автомобиле, резко остановился на мосту Метро, тем самым перекрыв движение. Сообщается, что мужчина начал угрожать и заявлять о своих намерениях подорвать все в этой местности. По данным источников, в сумке у незнакомца наблюдают приклад (плечевой упор для огнестрельного оружия), а в руках "какие-то кнопки" (предположительно самодельное взрывное устройство).

"Страна" ведет онлайн-репортаж с моста Метро в Киеве.

20:28 В сети появилось фото Белько, сделанное летом, когда он пришел сдавать взрывчатку. Снимок выложила журналист Ирина Ромалийская.

20:07 Глава МВД Арсен Аваков сообщил в комментарии СМИ, что подрывника задержал спецназ КОРД в сопровождении СБУ. "Хочу поблагодарить СБУ и полицию за сопровождение Операцию проводил КОРД. Обошлось без жертв. Операцией руководил Андрей Крищенко, глава Нацполиции Киева", – отметил Аваков. В свою очередь, Крищенко сообщил, что после задержания взрывчатка не была найдена: "После задежания взрывчатки не обнаружено, но был изъят карабин "Сайга". Подозреваемый вышел, его задержали силовыми методами. Визуально – он под действием каких-то препаратов, что-то употреблял, но будет экспертиза", – сказал он. 19:51 Стали известны мотивы поступка подрывника. Как сообщил "Стране" источник в полиции, Белько пережил психическое потрясение на личной почве. Это произошло из-а на измены его девушки по имени Алена. Она изменила Белько с каким-то военным из другой части. Как сказали правоохранители, на мосту он кричал: "Алена, Алена!"

19:45 Телеграм-канал Perepichka News опубликовал фото задержания. 19:35 Спецназ задержал подрывника. Алексей Белько попал в руки правоохранителей. Мужчину, собиравшегося совершить теракт, ведут по мосту. 19:31 "Киев Оперативный" сообщает, что Белько - снайпер 8-го полка УСН, ранее имел конфликты с командирами, но реальные проблемы начались после развода с женой-полицейской. Тогда в ход пошли и наркотики, и постоянный дебош. Между тем, ему уже передали рацию, по которой проводят переговоры. 19:23 Пользователи сети сообщают, что таксисты воспользовались ситуацией и взвинтили цены: "Такси Печерск - Дарница 470 грн. Как в 2014 или на Новый год".

Тем временем Виталий Кличко сообщил журналистам, что порывник находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 19:19 Захвативший мост мужчина открыл огонь из ружья и сбил полицейский дрон. Об этом сообщил журналист Влад Антонов на своей странице в Facebook. "Злоумышленник из ружья дробью с третьего выстрела сбил Дрон полицейских, аппарат рухнул в Днепр", - написал он.

19:10 На вход и выход не работают станции метро Арсенальная, Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская, Лесная. Как сообщает корреспондент "Страны", на месте событий много полиции, спецотряды, видно одного снайпера. Четыре единицы бронетехники. Пожарные автомобили, скорые. В воздухе летает 2 беспилотника.

Фото: "Страна" 19:06 К месту событий приехал мэр Киева Виталий Кличко на велосипеде. 19:05 В Фейсбуке появилось видео БМП полиции, которая едет к мосту Метро.

18:57 "Стране" стало известно, кем является человек, заминировавший мост Метро в Киеве 18 сентября. Это Алексей Николаевич Белько, уроженец Фороса и военнослужащий ВСУ. Он контрактник и числится начальником радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах. Информацию о том, что именно он захватил мост, "Стране" подтвердил источник в прокуратуре Киева и экс-нардеп Антон Геращенко. В июне 2019 года он был подсудимым в деле о самовольном отлучении из воинской части. В итоге получил несколько дней гауптвахты. 18:43 Подрывник Алексей Белько недавно добровольно сдал в полицию килограмм взрывчатки и большое количество патронов. 18:36 Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины националист Андрей Медведько заявил, что если террорист на мосту вышел против разведения войск на Донбассе - то он его поддержит.

18:35 Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил "Украинской правде", что личность подрывника установлена, но подробностей не сообщил. Также появилось видео с ним, снятое с дрона.

18:32 Свидетели начала событий сообщили журналистам, что автомобиль, на котором приехал неизвестный, был завешен какими-то вещами и захламлен. Также, по словам свидетелей, выстрелов в воздух было 4. 18:30 К квадрокоптеру что-то прикрепили; журналисты предполагают, что это рация, и будут проводиться переговоры с подрывником. 18:16 Журналист Марк Поллок сфотографировал технику, которая едет к мосту Метро.

Фото: facebook.com/pollockmarc

18:11 Еще фото от полиции с места событий.

Фото: Facebook.com/mvs.gov.ua 18:05 Сайт TheBabel пишет, что мужчина на мосту обвязан украинским флагом, длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид примерно 35 лет. Издание утверждает, что ему удалось установить личность мужчины. Это 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. Источники в правоохранительных органах рассказали theБабелю, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправления полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине". 18:00 На подъезде к мосту гигантская пробка.

17:53 Полиция опубликовала несколько фото с перекрытого моста.

17:43 Сейчас въезд и выезд на мост перекрыт. По данным Telegram-канала "Киев оперативный", неизвестный мужчина ехал на автомобиле, резко остановился на мосту Метро, тем самым перекрыв движение.

Скриншот: Telegram канал/"Киев Оперативный"

Скриншот:.facebook.com/KyivОperativ/ Ранее в среду поступило сообщение о минировании участка "красной" ветки метро Киева. В связи с этим поезда по этой линии начали ходить только от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная". Также мы писали, что в кулуарах Рады ищут взрывчатку, в Киеве "заминировали" 100 зданий.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".