Топ новостьkorrespondent16 нояб.

В Киеве назвали новые цены на проезд. Повышение сразу в 2,5 раза

nk_hauz/91Evcs57g.jpeg
Фото: facebook.com/kyivmetro

Для владельцев карты киевлянина стоимость поездки составит 12 грн, для всех остальных - 20 гривен.

С начала 2022 года цены на проезд в общественном транспорте Киева повысят до 20 гривен, сообщает пресс-служба КГГА во вторник, 16 ноября.

"Столица вынуждена повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте, чтобы обеспечить его стабильную работу и безопасность перевозки пассажиров. Одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) будет стоить 20 грн при покупке разового билета", - сказал замглавы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, это связано со значительным ростом стоимости составляющих тарифа и, соответственно, экономически обоснованного тарифа.

Указывается, что с момента последнего повышения тарифов в 2018 году существенно изменились факторы, на которые КГГА не оказывает влияния, а именно:

  • индекс потребительских цен за 2018-2020 годы и с учетом ожидаемого за 2021 год составляет 130,6%, а учитывая прогнозные данные на 2022 год – 141,4%;
  • минимальная зарплата увеличилась на 74,6%, а средняя зарплата в Киеве – на 54,3%;
  • размер тарифа на электрическую энергию повысился на 84%;
  • стоимость дизельного горючего увеличилась на 22,5%.
💬 Последние комментарии
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.