Топ новостьriaAug 5

В Киеве оправдали Байдена за сделку с Германией по "Северному потоку – 2"

Бывший глава МИД Украины Климкин оправдал Байдена за сделку с Германией по "Северному потоку – 2"

nk_hauz/MFZgFtG7R.webp

США заинтересованы в союзнических отношениях с Украиной, поэтому не стоит подозревать Джо Байдена в предательстве при заключении сделки с Германией по "Северному потоку – 2", заявил в эфире телеканала "Украина 24" бывший глава МИД Украины Павел Климкин.

По его мнению, Вашингтон осознает важность сотрудничества с Киевом, однако "Украине никто ничего не должен", тогда как американцы, в первую очередь, думают о личных интересах.

"…Украина – это про нас, это только для нас, а Байдена выбирали американцы, чтобы он продвигал американские интересы", – отметил дипломат.

Говоря о сделке по проекту "Северный поток – 2", он заявил, что мало кому известны все подробности этого соглашения, однако в нем есть аспекты, дающие США возможность маневрировать в будущем. В связи с этим Климкин считает, что обвинять Байдена в возможном предательстве нецелесообразно.

"…поэтому не нужно раздувать "зраду" и говорить, что Байден нас просто сдал", – заключил он.

Экс-глава МИД Украины также добавил, что неизбежность завершения строительства газопровода понимали как эксперты, так и администрация США.

"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против него активно выступают США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны ЕС, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четыре раза вводил санкции, но возведение газопровода вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Ранее Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление, в котором отмечается, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение транзита через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться введения санкций против России, "если Кремль будет использовать энергетический экспорт как оружие".

Россия неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, но и ЕС.

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)