Топ новостьria7 нояб.

В Киеве поставили под сомнение продолжение "нормандского формата"

Пресс-секретарь Зеленского Никифоров: продолжение "нормандского формата" под вопросом.

nk_hauz/GwQRjeK7R.webp
© AP Photo / Efrem Lukatsky

Продолжение нормандского формата по Донбассу находится под большим вопросом, поскольку договориться о следующем саммите не удается, заявил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

"Сам нормандский формат, его продолжение под большим вопросом. Никак не могут договориться по следующему саммиту в нормандском формате на высшем уровне, даже министры пока не встречаются", - заявил Никифоров в эфире телеканала "Дом".

Отвечая на вопрос о готовности Зеленского вынести вопрос решения экологических проблем Донбасса на уровень нормандского формата, Никифоров отметил, что "и политическая часть, политическая повестка нормандского формата под большим вопросом, что говорить об экологии". "Пока ответа нет, хотя это очень правильная тема для обсуждения на высоких уровнях в нормандском формате", - добавил он.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи