tech.liga.net21 мар.

В Киеве потерявшихся животных будут искать с помощью QR-кодов

Для этого в столице создали специальный электронный реестр домашних животных

Такая функция доступна только в том случае, если вы предварительно зарегистрировали домашнего любимца в системе и прошли верификацию в Киевской городской больнице ветеринарной медицины.В Киеве заработал реестр домашних животных, в котором будет сохранятся важная информация о вашем питомце. Также он позволит вернуть владельцу потерявшееся животное с помощью жетона с QR-кодом. Об этом в Facebook написал директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Назаров. "Считаю, что сервис необходимо каждому, кто имеет дома собаку или кота, ведь система позволяет еще и следить за календарем вакцинации и другими важными ветеринарными мероприятиями. Благодаря сервису вы можете идентифицировать любую найденную животное с жетоном и QR-кодом и найти его владельца. Система сильно экономит время", - говорит Назаров.

При считывании QR-кода на жетоне через камеру мобильного телефона у вас сразу появляется ссылка с контактами владельца: имя, телефон и e-mail. Жетон с кодом крепится к ошейнику. Таким образом, система в несколько раз ускоряет поиск животного.

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...