versiiAug 8

В Киеве радикалы избили адвоката в зале суда

Во вторник, 7 августа в Апелляционном суде Киева, радикалы из С14 напали на адвоката Олега Поваляева. После замечаний юриста о недопустимости провокационного поведения в суде двое из них схватили адвоката, а третий ударил его рукой в лицо. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины. Поваляев участвовал в судебном заседании, на котором также находились несколько человек с символикой одной из праворадикальных организаций. Те вели себя откровенно провокационно, демонстрируя полное пренебрежение к участникам судебного процесса и пытались сорвать судебное заседание. Юрист сделал им замечание, после чего подвергся избиению. После объявления перерыва в судебном заседании адвокат на выходе из зала суда столкнулся с группой, приблизительно из 30 человек. Они, выкрикивая оскорбления и нецензурную брань, начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что адвокат по их мнению, защищает ни того, кого "надо". Со стороны полиции, присутствовавшей при происходящем, не было никакой реакции. Фактически, как пишет Ассоциация, со стороны копов имело место попустительство радикалам в совершении преступления. "Мы видим еще один прецедент, когда неизвестные лица в понятный им "способ" указывают адвокату, кто имеет право на юридическую помощь, а кто нет. Хотя Конституция дает такое право каждому, очевидно, члены этой организации не знают о предписаниях Основного закона, а полиция, хоть и знает, однако безразлично относится к нарушениям профессиональных прав адвокатов и конституционных прав граждан", - заявила Председатель Комитета защиты прав адвокатов Анна Боряк. По данному факту Олег Поваляев подал сообщение об уголовном правонарушении. Он проходит медицинское обследование для установления степени тяжести телесных повреждений. Произошедшее будет предметом рассмотрения на очередном заседании Комитета защиты прав адвокатов НААУ, назначенному на 10 августа 2018.

💬 Последние комментарии
Гость
У Каменюки черноморская акула откусила хуй под корень и теперь у него фантомные боли . Шо болить рагуляцкий евнух !
Каменяр
Я періодично переглядаю відео з презентацією "русскоязычной челюсти" і просто умиляюсь.
Гость
Каменяр - галычанский рагуль i пIдарас ! Ездит на выходных у Польшу в переходах сосать - пидробиток называется!
Каменяр
Рускоязычная челюсть - гірше ніж челюсть акули, і тим більше ніж кулак. А на кулак "рускоязычные челюсти" нарвались вже не раз...
Каменяр
При Путинскій владі СУЩЕСТВУЕТ вся Росія, за винятком кооперативу "ОЗЕРО" та кількох тисяч конвоїрів і охоронців новоявленого імператора.
Гость
Дристовича кастрировать ( это щас модно , он будет не против ) , а потом засунуть его язык мигранту негру в жопу и моднейший получится речнык!!!
Каменяр
Росія розірвала добросусідські відносини, і за "правом старшого брата" ВЧИНИЛА ЗБРОЙНИЙ НАПАД і ПОГРАБУВАЛА український народ, ув'язнила тисячі людей в Криму та на Донбасі, тисячі людей покалічила фізично і духовно. І це не тільки в Криму, але і в Росії і на Донбасі.