Новости дняkiev26 нояб.

В Киеве ультраправые разгромили бар HVLV и избили его охрану под расистские кричалки. Видео

nk_hauz/Y259s1t7g.jpeg
Фото: the-village.com.ua

Последствия погрома: бар остался без окон и дверей.

В Киеве радикалы напали на бар HVLV ("Хвилевой"), расположенный на подоле. По словам представителей заведения, оно подвергается атакам уже третью неделю при полном бездействии полиции.

Об этом сообщается в Телеграм-канале "Рупор Хвилевого".

Как написал канал, первое массовое нападение произошло 6 ноября, когда около 150 человек пришли под бар, заблокировали вход во двор, бросали дымовые шашки и петарды и разрисовывали стены. Затем в бар еще несколько раз приходили неизвестные. 9 ноября они забежали во двор в рабочее время и разрисовали стены гомофобными призывами. В течение недели еще несколько раз группы людей блокировали работу бара. Об этом была проинформирована полиция.

"Сегодня, после трех недель бездействия правоохранительных органов и продолжения угроз в сторону бара от неизвестных, произошло физическое нападение на наше заведение и работников. Чего ждать дальше? Требуем немедленного вмешательства Национальной полиции Украины и лично Дениса Монастырского", - написал канал бара.

В заведении описали подробности пятничного инцидента.

В 18:39 ко входу в бар подошли трое неизвестных и залили двух охранников слезоточивым газом. Сразу к воротам подбежали еще 12 людей и ворвались во двор HVLV. Они били охранников по спине и рукам  телескопическими дубинками, мешая пройти внутрь бара.

В момент нападения в баре были около 15 посетителей, три диджея из Берлина и еще три человека. Бармены успели закрыть дверь на ключ, но дверь начали выламывать. Посетители держали дверь, чтобы неизвестные не попали внутрь.

В это время во дворе радикалы принялись крушить мебель, частями мебели и телескопическими дубинками выбивать окна и стеклянные двери в помещение. В дыры в окнах и дверях полетели газовые баллоны со слезоточивым газом.

Во дворе раздавались крики "смерть пид@рам", "white power", "достанем пид@расов". Посетители и сотрудники начали звонить в полицию.

Выбив все окна и двери, нападавшие скрылись. Погром длился около пяти минут.

nk_hauz/mzh9sJt7g.png

Ранее "Страна" рассказывала, как в Киеве радикалы разгромили салон игровых автоматов.

Также мы писали, что националисты разнесли стелы с надписями на венгерском языке в Закарпатье.

💬 Последние комментарии
е
вот Россия и демонстрирует силу.. че америкосам не нравится? все ведь как они сами и говорят/)))
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.