Топ новостьtassAug 10

В Китае суд отказался обжаловать вердикт приговоренному к смертной казни канадцу

Роберта Ллойда Шелленберга приговорили к высшей мере наказания за контрабанду более 220 кг метамфетамина

nk_hauz/uW3aqwMng.webp
© REUTERS / CCTV/Reuters TV

ПЕКИН, 10 августа. /ТАСС/. Народный суд верхней ступени провинции Ляонин рассмотрел во вторник апелляцию приговоренного ранее за наркоторговлю к смертной казни гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга и оставил прежний вердикт в силе. Об этом говорится в опубликованном решении инстанции.

Согласно вердикту, предыдущий приговор "признан обоснованным, а мера наказания - подходящей". Как указывается в судебных материалах, на заседании присутствовали два переводчика, а также сотрудники посольства Канады в КНР.

В январе 2019 года в ходе повторного слушания дела Шелленберг был приговорен к высшей мере наказания за контрабанду более 220 кг метамфетамина. Суд также постановил конфисковать в пользу государства все его имущество.

Согласно первоначальному решению, вынесенному в декабре 2018 года, канадца осудили на 15 лет лишения свободы. Он не согласился с этим приговором и подал апелляцию. В ходе нового слушания суд получил новые улики, отягощающие вину Шелленберга, после чего приговор был ужесточен. Оттава обратилась к Пекину с просьбой о смягчении вердикта. Канадец стал первым за девять лет иностранцем, приговоренным в Китае к смертной казни.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.