Топ новостьtass13 нояб.

В КНР заявили, что поддержка США независимости Тайваня разрушит мир в Тайваньском проливе

В Пекине призвали Вашингтон перестать направлять ложные сигналы выступающим за независимость Тайваня силам

nk_hauz/YwB7uh57R.jpeg
© Петр Ковалев/ТАССЗдание МИД КНР

ПЕКИН, 13 ноября. /ТАСС/. Поддержка правительством США выступающих за независимость Тайваня сил может разрушить мир в Тайваньском проливе. Об этом в пятницу в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И.

"История и реальность уже вполне доказали, что независимость Тайваня является самой большой угрозой миру и стабильности в Тайваньском проливе. Любое потворство и поддержка выступающим за независимость Тайваня силам разрушает мир в Тайваньском проливе и в итоге они пожинают то, что посеяли", - приводятся его слова в сообщении на сайте МИД Китая.

Он отметил, что если США искренне поддерживают мир в Тайваньском проливе, то они должны прекратить поддерживать сепаратизм острова, соблюдать положения трех китайско-американских коммюнике и политику одного Китая, а также перестать направлять ложные сигналы выступающим за независимость Тайваня силам.

Как отмечается в сообщении МИД КНР, главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили вопросы энергетической безопасности, изменение климата, ядерную программу Ирана.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин проведут 15 ноября встречу по видеосвязи. МИД КНР подтвердил эту информацию и указал, что по пекинскому времени встреча состоится во вторник утром, 16 ноября.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако все в Малороссии считали себя частью единого русского народа, оторванной от единого целого. Их политическим идеалом было возвращение в состав Руси, под которой они подразумевали Российскую империю.
Гость
Кому чего... и такое бывет.
наблюдатель
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И Запад сам нагло пытается дестабилизировать ситуацию в соседних с Россией государствах и превратить постсоветское пространство в зону постоянных конфликтов и напряжённости.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И "спустя пять лет непримиримого борца за "церковную незалежность" предали анафеме. Но он и не думал каяться в грехе раскола — одном из самых страшных для христиан".