censor.net.ua16 янв.

В Косово убили сербского политика Ивановича. Переговоры Сербии с косовско-албанскими властями сорваны

Сербского политика Оливера Ивановича расстреляли во вторник, 16 января, в Косово.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Голос Америки. Он был убит выстрелами из проезжавшего мимо автомобиля, когда политик входил в штаб-квартиру своей партии. Убийство произошло в тот день, когда Белград и Приштина начали переговоры по нормализации отношений после перерыва, который длился больше года.

"Мне известно, что его застрелили на месте. Попытки спасти его в больнице оказались безуспешными", - сообщил адвокат Небойша Влаич. Он сказал, что Иванович получил пять пулевых ран. Оливер Иванович - был бывшим чиновником сербского правительства и руководителем политической партии косовских сербов "Свобода, демократия, справедливость". Суд Косово ранее осудил Ивановича за совершение военных преступлений во время войны 1998-99 годов. Однако этот вердикт был отменен. Именно в этот период продолжается пересмотр этого дела. Делегация Сербии отказалась от участия в предстоящем раунде диалога с косовско-албанскими властями в Брюсселе после убийства в Косово сербского политика Оливера Ивановича, сообщает РТС. Об этом заявил директор канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич. "Убийство Ивановича – преступное, злонамеренное деяние с целью вызвать хаос на севере Косово", - заявил он.

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!