Топ новостьriaOct 13

В Кремле рассказали, что делать Киеву для сохранения транзита газа

Песков: если со стороны Киева будут конкурентные предложения, транзит газа будет работать.

nk_hauz/uucpK6vnR.webp

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Россия готова исполнять свои транзитные договоренности по газу, и если от Киева будут коммерческие предложения, все будет работать.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Киев заинтересован в сохранении прокачки топлива по своей территории, потому что они не хотят терять по два миллиарда долларов в год.

"Президент неоднократно говорил, что если будут покупать дальше наш газ, если будут увеличивать контракты, и, конечно, если Украина будет давать конкурентоспособные коммерческие предложения, то все это продолжит работать", — сказал Песков.

Пресс-секретарь посоветовал Киеву обратиться к европейским компаниям — приобретателям российского топлива, которые могут заключить новые соглашения на поставки с учетом растущего спроса.

"То есть чтобы что-то транспортировать через территорию Украины, нужно чтобы это кто-то купил", — добавил он.

В Киеве начали все чаще поднимать вопрос о сохранении транзита из-за завершения строительства "Северного потока — 2", а также из-за контракта между "Газпромом" и венгерской MVM CEEnergy о прокачке топлива по "Турецкому потоку".

В Москве отмечали, что договор о поставках в Европу через Украину останется в силе на весь период действия, и даже после его завершения Москва не намерена отказываться от этого маршрута.

Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия видит много спекуляций на эту тему. Он подчеркнул, что за девять месяцев 2021 года "Газпром" увеличил прокачку более чем на восемь процентов, а по итогам года страна превысит контрактные обязательства по транзиту.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"